Наверх

Сыктывкарское «Универвидение» может получить статус федерального проекта

Возрастное ограничение: 16+
Конкурс презентуют в рамках «Российской студенческой весны» во Владивостоке

«Универвидение» может получить статус федерального проекта, сообщает пресс-служба университета.

Что вы думаете по поводу проекта "Универвидение"?

19 мая ректор Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина, депутат Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская  презентует конкурс «Универвидение» в рамках «Российской студенческой весны» во Владивостоке.

«Универвидение»  впервые состоялось  в марте 2010 года. Тогда это был вузовский конкурс исполнителей песни, позаимствовавший формат и принцип голосования у «Евровидения». По такому же принципу «Универвидение» было организовано и в 2011 году. К 40-летию университета статус конкурса повысили, для этого к участию были приглашены вузы - члены международной Ассоциации финно-угорских университетов, а в самом СГУ им. Питирима Сорокина состоялся отборочный тур.

Получив небольшую передышку, в 2013 году конкурс возобновился уже в ином формате. В 2014 году «Универвидению» предшествовали несколько дней работы федерального проекта «Школа студенческой весны», педагогами которой были члены жюри всероссийских фестивалей, ведущие деятели сценических искусств, специалисты в художественных жанрах и масс-медиа, заслуженные работники культуры России. Конкурс стал финальным рубежом «Школы студенческой весны», а заключительный концерт -красивым итогом совместной работы. В отчетном концерте приняли участие двенадцать участников из разных городов России, среди которых и выбрали победителя «Универвидения».

По мнению  Истиховской, «Универвидение» может стать визитной карточкой региона.

- В последние годы несколько ярких вузовских проектов стали федеральными. Это и «Тотальный диктант», придуманный в Новосибирском государственном университете, и «День тренингов» - он родом из  Московского государственного университета геодезии и картографии. Само движение  «Студенческая весна» возникло в Самаре. Мы очень рассчитываем, что Российский союз молодежи поддержит нашу идею, и «Универвидение» станет всероссийским! Болейте за нас, мы настроены на победу!, - сказала ректор.

На всероссийском конкурсе во Владивостоке Республику Коми представят студенты СГУ им. П. Сорокина, которые поборются за победу в номинации «эстрадный вокал». Это Сергей Тяпкин, Анастасия Тереньтева, Анастасия Васильева, Мария Бойко и Екатерина Шаньгина.

Концерт

Комментарии 2

14 мая 2015, 10:29 Гарри
Уроки учителя,не песенки пойте!хватает в стране бездарных певцов и пивичек!
16 мая 2015, 08:30 ххх
СГУ дурью мается. У Истиховской с головой не всё в порядке. Она понимает для чего республике нужен универ ? Может и не нужен ? Переизбыток кадров давно, люди не зря уезжают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru