В Сыктывкаре все-таки запретили продавать алкоголь закусочной "Мария" ночью

В Сыктывкаре все-таки запретили продавать алкоголь закусочной "Мария" ночьюиз открытых источников

Руководству не удалось обжаловать решение

Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение суда прокуратуры Сыктывкара о запрете деятельности закусочной «Мария» после 23 часов, сообщает Прокуратура региона.

Посещаете ли вы подобные заведения?

Обращению в суд предшествовала проверка по многочисленным обращениям жильцов дома 6 по улице Ветеранов на деятельность предприятия общественного питания «Мария», расположенного на первом этаже дома.

Жильцы многоквартирного дома жаловались на шум, создаваемый посетителями в ночное время, а также захламление клиентами закусочной дворовой территории.

Проверкой, проведенной совместно с  Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания и розничной продажи алкогольной продукции  в закусочной организована ООО «Мария». При этом в нарушение требований закона работа осуществлялась в круглосуточном режиме. Вместе с тем, для подобных заведений, расположенных в зданиях многоквартирных домов, установлено ограничение по времени работы – до 23 часов.

В итоге закусочной запретили работать после одиннадцати часов вечера. Не согласившись с принятым решением ООО «Мария» обжаловало его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости