Наверх

Руководство «С-Строя»: «Бригада из Чувашии пила прямо на строительной площадке Кочпон-Чит»

Возрастное ограничение: 16+

Сыктывкарский подрядчик прокомментировал невыплату заработной платы бригаде из Чувашии. По его словам, строители пили на площадке, выполнили не весь объем работ, а когда спешно уезжали, то забыли одного из своих коллег. Подробности у директора фирмы «С-Строй» Андрея Талаласова узнал корреспондент портала ProGorod11.ru

Андрей Талаласов рассказал, что строительная бригада пришла на стройку в январе этого года, а не в ноябре, как это утверждают сами строители. Проблемы начались после того, как старшим поставили Альберта Хусаинова.

- Альберт на объекте не появлялся. Он привез людей, сам уехал развлекаться в Ухту.  Вернувшись в Сыктывкар, практически не задерживаясь, отправился к себе на родину. Своих рабочих он не контролировал.  У меня мастера целыми днями занимались тем, что бегали и заставляли работать эту «банду», - рассказал Андрей Талаласов.

Как пояснил Андрей Талаласов, бригадиры появлялись на стройке только когда давали деньги. Андрей Олегович считает, что деньги, которые им выдавались на питание всей бригаде, разворовывались бригадирами.

При этом, как отмечает руководитель «С-Строя», 70 человек на стройке никогда не было.

- Я потребовал выстроить перед бытовкой всех рабочих и насчитал 52 человека. Потом мне начали звонить. Говорили, будто я не заметил 20 человек, работающих на фасаде, - продолжил Андрей Талаласов.

Андрей Талаласов утверждает, что строительная бригада пьянствовала и спала на рабочем месте. В доказательство этого он предоставил фотографии со стройплощадки и из общежития, в котором проживали рабочие. Кроме того, в адрес директора «С-Строя» пришли жалобы с места проживания строителей. В письме сказано, что с 1 апреля по 4 мая некоторые рабочие распивали в помещении алкоголь, вели себя агрессивно, приводили женщин.

- Три дома, которые их бригада построила, не закончены. Они выполнили общий объём, а мелкую работу делать не стали, - рассказал Андрей Талаласов.

Всего строительной бригаде было выплачено чуть больше 5 миллионов. Последняя крупная сумма была им передана 17 апреля. Тогда рабочие получили 500.000 рублей.

- 5 мая я вновь им выдал 50000 на питание. Но вместо того, чтобы продолжить работу, они начали пить. Поэтому я им поставил ультиматум: либо они сдают объект, либо собирают вещи и уезжают,  - продолжил Андрей Талаласов.

Сейчас на стройке трудится около 80 человек из Чувашии и Армении. Стройку контролирует прокуратура. Заинтересовались отношениями между строительной бригадой и фирмой «С-Строй» отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Однако кроме Андрея Талаласова в Сыктывкаре никого не осталось — Альберт Хусаинов со всей бригадой спешно покинул наш город.

А что вы думаете по этому поводу? Свой ответ напишите в комментариях

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru