Наверх

Руководство «С-Строя»: «Бригада из Чувашии пила прямо на строительной площадке Кочпон-Чит»

Возрастное ограничение: 16+

Сыктывкарский подрядчик прокомментировал невыплату заработной платы бригаде из Чувашии. По его словам, строители пили на площадке, выполнили не весь объем работ, а когда спешно уезжали, то забыли одного из своих коллег. Подробности у директора фирмы «С-Строй» Андрея Талаласова узнал корреспондент портала ProGorod11.ru

Андрей Талаласов рассказал, что строительная бригада пришла на стройку в январе этого года, а не в ноябре, как это утверждают сами строители. Проблемы начались после того, как старшим поставили Альберта Хусаинова.

- Альберт на объекте не появлялся. Он привез людей, сам уехал развлекаться в Ухту.  Вернувшись в Сыктывкар, практически не задерживаясь, отправился к себе на родину. Своих рабочих он не контролировал.  У меня мастера целыми днями занимались тем, что бегали и заставляли работать эту «банду», - рассказал Андрей Талаласов.

Как пояснил Андрей Талаласов, бригадиры появлялись на стройке только когда давали деньги. Андрей Олегович считает, что деньги, которые им выдавались на питание всей бригаде, разворовывались бригадирами.

При этом, как отмечает руководитель «С-Строя», 70 человек на стройке никогда не было.

- Я потребовал выстроить перед бытовкой всех рабочих и насчитал 52 человека. Потом мне начали звонить. Говорили, будто я не заметил 20 человек, работающих на фасаде, - продолжил Андрей Талаласов.

Андрей Талаласов утверждает, что строительная бригада пьянствовала и спала на рабочем месте. В доказательство этого он предоставил фотографии со стройплощадки и из общежития, в котором проживали рабочие. Кроме того, в адрес директора «С-Строя» пришли жалобы с места проживания строителей. В письме сказано, что с 1 апреля по 4 мая некоторые рабочие распивали в помещении алкоголь, вели себя агрессивно, приводили женщин.

- Три дома, которые их бригада построила, не закончены. Они выполнили общий объём, а мелкую работу делать не стали, - рассказал Андрей Талаласов.

Всего строительной бригаде было выплачено чуть больше 5 миллионов. Последняя крупная сумма была им передана 17 апреля. Тогда рабочие получили 500.000 рублей.

- 5 мая я вновь им выдал 50000 на питание. Но вместо того, чтобы продолжить работу, они начали пить. Поэтому я им поставил ультиматум: либо они сдают объект, либо собирают вещи и уезжают,  - продолжил Андрей Талаласов.

Сейчас на стройке трудится около 80 человек из Чувашии и Армении. Стройку контролирует прокуратура. Заинтересовались отношениями между строительной бригадой и фирмой «С-Строй» отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Однако кроме Андрея Талаласова в Сыктывкаре никого не осталось — Альберт Хусаинов со всей бригадой спешно покинул наш город.

А что вы думаете по этому поводу? Свой ответ напишите в комментариях

Строительство

Комментарии 35

12 мая 2015, 18:19 Горожанин
Само руководство и виновато. В нашей бичканторе не найти работу местному. Только гастеров берут. Вот и доигрались экономией.
12 мая 2015, 19:03 11
Вот именно, наших местных парней в центре занятости сотни и тысячи стоят, а они берут гастарбайтеров из Чувашии и Армении. Отмывают деньги в наглую!
12 мая 2015, 20:05 Горожанин
Сказка о попе и о работнике его балде :-D Скупердяй против лоботрясов.
12 мая 2015, 21:30 Горожанин
А где подписанные акты с медицинским освидетельствованием?
12 мая 2015, 21:35 Горожанин
Все это ложь,сам проработал там с 24 апреля по 6 мая.Все фотографии делались после нашего уезда,Если аудизапись где талаласов сам говорит,уезжайте я вам не заплачу,все ребята у нас были после армии,а фотография,это обед у мужиков.Как всегда она на гнал на нас.
12 мая 2015, 21:38 Горожанин
Получается Андрей Талаласов под...т...
12 мая 2015, 21:38 Горожанин
***...т
12 мая 2015, 21:40 Горожанин
3.14 здит Андрей Талаласов ....
12 мая 2015, 22:35 местный каменщик
Местные каменщики работают качественнее и дороже, руководству надо даром и как-нибудь постройте. Лучше маленькие раки, но по три ***. Гастарбайтерам не надо платить северные, отпускные, больничные, налоги - сплошная выгода, но квадратный метр от этого не дешевле, прокуратуре давно пора по смете прогуляться.
12 мая 2015, 23:55 vetal melnukov
Парни, недавно узнал про одну фишку,как легко с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут,хотя и для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -  http/addr.pk/a23e6
13 мая 2015, 04:58 Горожанин
Горожанин
Из всей вахты тебя хватило на 12 дней?
я хотел до конца мая,ну нас выгнали же,Талаласов,задержал зарплаты,а при этом,местная бригада работала,1 месяц собирала 1 этаж,хотя бригада,где я работал собирает дом за месяц,из за этого попросили нас остаться и до собирать 5 дом.Все что тут написала шляпа,сами можете проехать мимо района и увидить ,что дома стоят,что на всех крыша стелится уже.50000 что она дал,25 на еду ушло,а 25 ушло на заказ микро автобуса.Талаласов просто не знает что сказать,пусть лучше расскажет как две машиных купили они новых,себе и своему заму.Ребята все поимают наглость,да и другово  я и не ожидал.Лучше вам самим съездить а объекты и увидить своими глазами.Что все дома стоят.Даже можно найти вашу бригаду которая собирали 1 этаж,им тоже не заплатили.
13 мая 2015, 05:02 Горожанин
Там никогда никто не бухал,если до ходило дело до отдыха,это было 1 мая и то мы все уехали на квартиры к подругам,а с утра 2 мая вышли на работу.
13 мая 2015, 07:57 Горожанин
работали там и местные кидают всех . расценки мизерные и их выплачивать не хотят.
13 мая 2015, 09:56 ооо
Строителей кидают часто. Хорошо, если авансируют помесячно. Богатеет у них обычно бригадир. Сам хапает, а работягам платит сколько захочет. Договор с орг-ей заключает бригадир.
13 мая 2015, 10:08 ТРОЛОЛО
-(!!!!!!!!!!!
13 мая 2015, 10:54 Сердечник
(!)Заявление от сторожа Евгения-СУПЕР! Просто Евгений!
13 мая 2015, 10:56 ХА_ХА_ХА
У сторожа Евгения видимо в будке комп с принтером, там и печатал заяву!
13 мая 2015, 10:58 Вот так надо!
Фото к статье, вот это лучше!
13 мая 2015, 11:12 паспартистка
Сердечник
(!)Заявление от сторожа Евгения-СУПЕР! Просто Евгений!
Евгений, а Сторож-это такой украинский фамилий)))))))
13 мая 2015, 11:32 Алкаш
Да там ещё и хохлы ошиваются?
13 мая 2015, 11:35 Влад Тупалов
паспартистка
Евгений, а Сторож-это такой украинский фамилий)))))))
Обычно заявление подписывают -Фамилия и инициалы! Ну если украинец, то ладно пусть пишет так, прощаем!
13 мая 2015, 11:46 с
если там шумерлинцы работали даже не удевляюсь постояно пьянные 
13 мая 2015, 12:08 Горожанин
Сердечник
(!)Заявление от сторожа Евгения-СУПЕР! Просто Евгений!
Судя по писанине, сторож- не последнее лицо на предприятии. На нём и гигиена, пожарка, имущество и сдача в аренду. Рапорта должен писать саоему боссу, а не арендатору.
13 мая 2015, 12:36 Горожанин
Местные каменщики нормально даже кладку класть не могут, а показываешь им на ошибки они еще и возникают, чувашей проще нанять они и делают нормально и по деньгам дешевле 
13 мая 2015, 13:14 Горожанин
Горожанин
Местные каменщики нормально даже кладку класть не могут, а показываешь им на ошибки они еще и возникают, чувашей проще нанять они и делают нормально и по деньгам дешевле 
Не забываем, что чуваши увозят немалые деньги к себе, и наша республика теряет деньги, которые были бы потрачены в наших магазинах и на наших услугах, которые в конечном счете идут в налоги. Не будет денег ни на дороги, ни на набережную и т.д. Незаменимых людей нет, завтра приедут и займут Вашу должность за 2 раза меньшие деньги, посмотрим что Вы писать будете
22 мая 2015, 00:00 А. Иванов
Много-ли увозят денег , по сравнению с коммерсантами , или-же, если сравнить с большим бизнесом , то вопрос конечно интересный . В этом году на этих объектах гастарбайтеры из Чувашии работали на дому из кирпичной кладки , где до сих-пор не могут доделывать крышу . А на металлоконструкциях   работает интернационал , но Чувашей , как я знаю , нет . Может я что-то пропустил , тему нацизма я поднимать не хочу , но здесь этим попахивает .
22 мая 2015, 00:42 А. Иванов
  Строительный бизнес очень выгодное дело , но многие люди пишущие комментарии здесь очень далеки от этого и соответственно пишут бред не подумав . На деньги разводят работягу начиная с бригадира и выше . Все знают Романова , Верендеева ( оба из Чувашии ) , которые на душу взяли грех , но ведь опять-же к ним едут работать . Гургенов и Арсенов тоже , казалось-бы знают тоже чуть-ли не все строители города , но опять-же люди к ним идут . Подобные люди наглую на деньги кидают , так как знают , ты уйдешь , придут другие . Эта система практически везде одинаково . Между бригадирами , посредниками . подрядчиками и заказчиками какие денежные откаты идут , вот этот вопрос наиболее интереснее . Обращаюсь всем здесь отписавшимся , опишите весь этот механизм. А потом поговорим о центрах занятости , о менталитете Русской души по сравнению Кавказкой и Китайской , и сравним Татарский и Якутский нацизм между фашистской . Но перед тем , как писать бредятину подумайте , обмозгуйте хорошенько , а лучше это ваше драгоценное время используйте на другое полезное дело .  
22 мая 2015, 01:13 А. Иванов
  Тут один горожанин пишет , что местные не могут кирпичи класть . Давайте встретимся и я Вас свожу в бригаду Суханова , где люди не с улицы или , точнее не по объявлению . У Кучменева , у Данилова архаровцы все местные и строят достойные дома . Возьмите тот дом в Читу ( новостройка 3-х этаж.) , про которую я выше писал . и сравните скорость постройки между соседним домом . Начинали буквально одинаково оба дома , только один из них строили местные , где уже живут , а в соседнем , где строили Чуваши , по сей день строят. Про энные вещи сказал бы , но не сейчас. 
22 мая 2015, 18:29 К. Семенов
  Среди таких гастарбайтеров алкашей хватает , довелось видеть ихнюю пьянку , решил своих набрать на строительство дома. Начинали активно , мне это по-началу понравилось , но после недели попросили аванс и трое из пятерых вышли веселенькие . Два дня так выходили , а потом вовсе пропали , эти бедные двое до установки лесов поработали и тоже пропали. На соседнем участке работали Кировские , пришлось к ним обратится . Пока у них одни доделывали крышу , одни успели мне дом поднять . В городе очень много строительных контор , столько строителей наверное нет в городе , хорошие специалисты всегда при деле , а бездарных людей хватает везде.
22 мая 2015, 19:36 Кирилов
Горожанин
Местные каменщики нормально даже кладку класть не могут, а показываешь им на ошибки они еще и возникают, чувашей проще нанять они и делают нормально и по деньгам дешевле 
  Со строительной сметой знакомы , и расценки у организаций или-же всякого рода ООО по городу она практически одинаково . Так называемые посредники тоже пляшут от этого , а реальную стоимость работы скрывают и те и другие . Бедные штукатуры , каменщики и плотники , да все строители низшего звена обречены на это . Думаю даже в хваленой Горстрое творится безпредел. Такая плачевная участь богатых и бедных у нас неизбежна .  
22 мая 2015, 20:02 Кирилов
Горожанин
Местные каменщики нормально даже кладку класть не могут, а показываешь им на ошибки они еще и возникают, чувашей проще нанять они и делают нормально и по деньгам дешевле 
  Хотел прокомментировать у кого дешевле , но так и не сделал. Приезжие как правило просят много , чаще расценки сбивают свои же . Например бригада Суханова или же Абрамовых просят высокие расценки , соответственно у них работа хорошая. Одно агенство недвижимости мне предложило бригаду Кировчан  , так у них расценки тоже высокие , но по времени я с ними в выигрыше и качество тоже на высоте. У нас хватает бездарных строителей , от которых страдают и заказчики и мы , а вот как на них не нарваться , вопрос другой. 
22 мая 2015, 20:30 Кирилов
  Подобных ООО как С-Строй в городе полно и все они юридически правильно оформлены и здесь как-бы вопросов не должно быть , а вот как они дальше работают , это вопрос интересный. Бывают там такие бездарные менеджеры , что смех и горе. Как-то с соседнего объекта приходили каменщики за консультацией по поводу перемычек , точнее удостоверится в своей правоте, они были не согласны со своим мастером. А там в целях экономии мастера решили идти на перекор с проектом , о чем даже не знают заказчики. Я о малоэтажном строительстве. Всех этих контор надо перепроверять соответствующим органам , от них одни проблемы. У них не только качество работы страдает , но и финансовых нюансов очень много. Не хотелось бы , чтобы страдали и заказчики и простые работяги , за чей счет , как говорится , мы живем.
19 декабря 2017, 23:31 Василий
Горожанин
Из всей вахты тебя хватило на 12 дней?
Я трудолюбивый ЧУВАШ а не конченый алкаш!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru