В Коми пьяный мужчина хотел взорвать центральную площадь

В Коми пьяный мужчина хотел взорвать центральную площадьиз открытых источников

Позже он не смог объяснить свой поступок

Сотрудники группы дознания Вуктыла расследуют уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма, сообщает МВД Коми.

Вы совершали безумные поступки?

40-летний мужчина позвонил в дежурную часть полиции Вуктыла и сообщил о том, что планирует совершить террористический акт на центральной площади по улице Комсомольской. На место незамедлительно выехали наряды патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, инспекторы ДПС, следственно-оперативная группа и спецслужбы.

Полицейские организовали оцепление, провели эвакуацию граждан, проверили как площадь, так и близлежащие прилегающие территории, рядом расположенные жилые дома.  Взрывчатых веществ и устройств стражи порядка не обнаружили.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили мужчину, звонившего на телефон «02». Он был задержан и доставлен в полицию для разбирательства. При задержании мужчина пояснил, что находился в состоянии сильного опьянения. Что побудило совершить данное преступление, гражданин пояснить не смог.

Действия 40-летнего жителя  Вуктыла, трудоустроенного в одной из организаций города рабочим, дознаватели квалифицировали по признакам  состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и возбудили уголовное дело. Дознание по делу продолжается. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости