Наверх

В Коми под гаражом нашли два гроба с останками детей

Возрастное ограничение: 16+

Необычную находку 11 мая обнаружил в своем гараже 23-летний житель села Краснобор Ижемского района Илья Канев, сообщает "Комсомольская правда Коми".

Попадались ли вам интересные находки? 

Мужчина решил выкопать яму для ремонта автомобилей в гараже, располагающемся рядом с домом. На глубине лопата автомобилиста наткнулась на какой-то предмет. 

Когда Илья достал с почти двухметровой глубины находку, то обнаружил, что кусок дерева обернут берестой. Ударом лопаты мужчина расколол крышку «сундука» и увидел внутри кости. Оказалось, что гроб длиной 70 см был выдолблен из цельного куска дерева. Ничего кроме костей и деревянной трухи в гробу Илья не обнаружил. По словам мужчины, под верхним гробом находился еще один, но уже чуть побольше. Красноборец решил не вскрывать вторую находку.

О находках сельчане сегодня утром, 12 мая,  сообщили в районный отдел полиции. Правоохранители пообещали завтра же выехать в Краснобор, но до тех пор попросили оцепить место и не подпускать к нему никого. Вместе с тем, весть о загадочной находке еще вчера облетела все село. Теперь к гаражу семьи Каневых целыми группами ходят на экскурсии односельчане.

- Вероятно, похороненный ребенок был желанным для родителей, потому что очень аккуратно был выполнен гроб, - рассказала Галина Канева, мама Ильи.

Женщина предположила, что в 19 веке здесь могла проходить дорога, и, возможно, захоронения сделаны не местными жителями. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru