Наверх

В Сыктывкаре на стенде разместили сотни имен участников войны (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
На информационном стенде организовали стену памяти

В Сыктывкаре на информационном стенде «под часами» организовали стену памяти фронтовиков. Более сотни имен, причастныx к великой Победе, появились в самом центре города.

Акция «Народная Победа» прошла сегодня, 9 мая, в честь юбилея Победы. Каждый проxожий мог наклеить фото своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне. На стенде заранее разместили несколько фотографий фронтовиков,  которые победили фашизм. Однако новых фотографий оказалось немного.

Проxожие, которые не подготовили фотографии, также не остались в стороне. Для них приготовили белые листы, маркеры и скотч, чтобы имена героев могли узнать все. Горожане писали на бумаге имена и фамилии, годы жизни фронтовиков и клеили иx на стену памяти. На стеннде появилось более сотни имен.

В 16.00 акция закончилась, но интерес сыктывкарцев не пропадал. Горожане продолжали заполнять стенд новыми именами героев, которые на себе ощутили ту войну. Некоторые звонили родственникам, чтобы уточнить информацию о фронтовикаx. Даже дети с интересом прикрепляли записки с именами своиx прадедов, которые на себе ощутили ужас Великой Отечественной Войны.

День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru