Наверх

Пешком до Ыба за два дня: фоторепортаж с крестного хода сыктывкарских православных

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 7 мая, в Сыктывкаре начался крестный ход. Он посвящен Стефану Пермскому и 20-летнему юбилею Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Крестный ход начался от стен Свято-Стефановского кафедрального собора. А закончится сегодня в Ыбском монастыре.


Участникам предстоит преодолеть больше 60 километров. Помимо духовенства к ходу присоединились православные христиане от мала до велика.


Многие участники отправились в пеший путь с детьми.

Вчера вечером участники крестного хода уже были в селе Пажга. А сегодня после божественной литургии церемония отправилась дальше к Ыбу, где их встретит владыка Питирим.

Напомним, ранее мы писали о генеральной репетиции Парада Победы на Стефановской площади.

А участвовали в крёстном ходе? Свой ответ напишите в комментариях

Комментарии 11

08 мая 2015, 11:22 Горожанин
Безработные Сыктывкара?)
08 мая 2015, 11:29 Горожанин
а чего же сам питирим с ними не пошёл пешиком? сам то на машине туда поехал.
08 мая 2015, 11:41 Горожанин
йисуси воскресе!!! 
08 мая 2015, 13:48 горожанин
      В данном походе,как простой мирянин, не вижу не божественное не политическое. В засуху просить дождя; в дождливое лето просить ведро. Что просят данным ходом не поиму. тем более привлекать детей на 70 км. не гуманно.
08 мая 2015, 17:35 Elena_blog cbdbbfd
Если у вас проблемы со зрением или быстро устают глаза (много проводите времени за компом или за чтением), теперь есть решение которое изменило всю мою жизнь. Вот почитайте мой блог как я восстановила зрение -- http/zrenie.2sms.ru
08 мая 2015, 19:34 Горожанин
А куда с малышами то поперлись 60 км? Караул с колясками.8-| Во всем должна быть мера, помимо религиозности еще и  здравый рассудок должен присутствовать.
08 мая 2015, 21:01 Путин
Если честно ,просто секта !Ещё и гаишники шестерят ,куда народ катится.Чокнутые головой.
08 мая 2015, 21:24 атеист
Путин
Если честно ,просто секта !Ещё и гаишники шестерят ,куда народ катится.Чокнутые головой.
А гайцев им бог послал,иначе передавят по дороге как лягушек....А так ,весь тусень Питирим оплатил из своего кармана.
09 мая 2015, 10:34 Бублик
надо было им куда подальше, например до Владивостока пешкодралом ))) особенно радует кадр с пакетом "Единая Роисся" .... а вообще вы вглядитесь в лица этих людей, это ж ппц ))) там у каждого второго мысль "нафиг я вообще поперся(лась)?" ))
12 июня 2015, 21:28 Елена
  Присоединились с сестрой к крестному ходу в с.Пажга 8 мая.Крестный ход  посвящен Стефану Пермскому и 20-летнему юбилею Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Никакой политики! И то, какие комментарии тут читаю, Бог вам судья! Принимать или нет участие - каждый решает сам, и нечего судить. Не судите, да не судимы будете. Вы не имеете права так высказываться! Моё мнение: взгляните на лица людей на фото: прекрасные, одухотворённые лица. Вот где настоящая духовная красота! Много мужчин и молодых парней. С Пажги до Иба  молодые парни несли икону Стефана Пермского, всю дорогу не менялись. Вот с кого надо брать пример, а вы-то  кто, на что вы-то способны?! Участвовали не безработные, как тут пишут,  а многие  отпросились с работы, понимающие руководители  всегда пойдут навстречу. Дети шли до конца хода, никто не ныл, не плакал. Владыка присоединился к ходу и шёл вместе со всеми.  Мой вам совет: выйдите из духовной тьмы. Для начала узнайте про жизнь Стефана Пермского.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru