Наверх

В Коми можно будет купить охотничье ружье в 16 лет?

Возрастное ограничение: 0+

Депутаты Госсовета предлагают внести изменения в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте»: в Коми хотят снизить возраст, при котором разрешено хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия с 18 до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсовета. 

Ранее федеральный закон «Об оружии» предоставлял органам законодательной власти субъектов РФ право снижать с 18 до 16 лет возраст, при котором разрешено хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия. Затем в указанный федеральный закон были внесены изменения, которыми понятия «хранение» и «ношение» были заменены на «приобретение». Таким образом, региональные депутаты получили право снижать возрастной ценз для приобретения охотничьего оружия.

Как пояснил председатель профильного Комитета Сергей Артеев, при этом существует ряд правовых коллизий, которые не позволяют гражданам в полной мере воспользоваться этим правом.

- Дело в том, что приобретать оружие можно только при наличии охотничьего билета, а он выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством. То есть по достижении совершеннолетия. Таким образом, наши граждане не могут получать охотничьи билеты и охотничье оружие в 16 лет, – отметил депутат.

Чтобы исправить ситуацию и сохранить традиционное природопользование для северян депутаты Государственного Совета рекомендуют Правительству Республики Коми обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о необходимости внесения изменений в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В каком возрасте, по вашему мнению, человеку можно выдавать оружие? Напишите об этом в комментариях.

Закон Оружие

Комментарии 7

23 апреля 2015, 10:17 Толик
Ну теперь начнется,для следователей лишняя работа,спасибо Вам,хорошо придумали
23 апреля 2015, 10:37 Алексей
Что проблем других нет??? Или вопрос о минимальном возрасте сейчас стоит очень остро??? Почему бы его (минимальный возраст) не оставить как есть??? Что страшного в том, что люди получают разрешение с 18 лет и что поменяется, если они будут получать его с 16??? Казну чтоли хотят пополнить за счет снижения минимальной планки. В лесу охотничков как на Стефановской площади на день города, стреляют во все что шевелится, а охотничий минимум мало кто знает. Итак уже всю живность истребили и горе охотники без путевок и лицензий и лесорубы. Я считаю, что возраст менять не нужно, ни к чему хорошему это не приведет.
23 апреля 2015, 10:56 Горожанин
Зачем 16-летнему живность валить? Семья голодает?
23 апреля 2015, 12:21 Сергей
У кого семья настоящих охотников, им пофигу на этот минимальный возраст, отец сына берет с собой на охоту с самого детства и дает оружие, я сам вырост практически в лесу с отцом и с оружием с 3го класса, и ничего не страшного) так что этот мин возраст ничего не даст, только дополнительный доход государству
23 апреля 2015, 15:14 Горожанин
Я предлагаю отправить т.н. "госсовет" и гайзера в отставку в связи с утратой доверия, нецелевым использованием бюджетных средств, а также в связи с явным несоответствием их умственного развития занимаемым должностям. Пусть лучше фантастические романы пишут. 
24 апреля 2015, 10:36 ганс
Несчастных случаев с огнестрельными ранениями станет больше щас молодеж без головая пошла)))
27 августа 2015, 16:00 ГЕНА СИБИРЬ
ЕСТЬ 18 ПОЖАЛУЙСТА А НАШИМ ЛОДОРЯМ БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ ДУМАТЬ СТРАНА В ***Е 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru