Наверх

В Сыктывкаре осудили водителя, совершившего серьезное ДТП под наркотическим кайфом

Возрастное ограничение: 16+

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Евгения Полякова. Мужчину признали виновным в том, что он под действием наркотиков совершил серьезное ДТП, в котором пострадал водитель другого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что днем 12 июня 2014 года, находившийся в состоянии наркотического опьянения Поляков на 11-м километре автодороги Сыктывкар - Ухта ехал со стороны Эжвы в направлении Сыктывкара. В какой-то момент водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia. В результате ДТП водителю встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, многочисленных ушибов, переломов  тазовых и бедренных костей. Ранее Поляков неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Вину Поляков признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на срок два года.

Считаете ли вынесенный приговор справедливым? Выскажите ваше мнение в комментариях. 

Авто ДТП Наркотики Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru