Наверх

Предприниматель из Прилузья отправится за решетку за три миллиона неоплаченных налогов

Возрастное ограничение: 0+

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  генерального директора ООО «Велдория-лес» Серегя Ортякова. Он признан виновным в то , что скрыл от государства три миллиона рублей, которые должен был выплатить в виде налогов. 

Судом установлено, что возглавляемое Ортяковым предприятие занимается предпринимательской деятельностью в сфере лесопользования. К 2012 году у ООО «Велдория-лес» образовалась задолженность по налоговым платежам в размере свыше пяти миллионоврублей. На расчетный счет Общества налоговый орган  были выставлены инкассовые поручения о списании поступающих средств в бюджет. В целях сокрытия поступающих средств, за счет которых могла быть погашена недоимка по налогам, Ортяков подписывал с различными фирмами и предпринимателями акты о погашении взаимной задолженности, минуя расчетный счет ООО «Велдория-лес». Таким образом от налогообложения директором предприятия сокрыто свыше трех миллионов рублей.

Суд назначил Ортякову наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также с лишением права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях сроком на один год.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Коми о взыскании с Ортякова в доход федерального бюджета в счет возмещения ущерба суммы сокрытых денежных средств - более трех миллионов рублей.

Какие способы ухода от налогов, которые используют предприниматели, вы знаете? Напишите об этом в комментариях. 

 

Деньги Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru