Наверх

Шок: в Сыктывкаре мать с дочерью-подростком избили беременную воспитательницу детского сада

Возрастное ограничение: 16+

В понедельник, 20 апреля, в сыктывкарском детском саду №72 мать одного из детей избила беременную воспитательницу.

Ссора вспыхнула, когда воспитательница старшей группы Елена Трошева (имя изменено) не отдала ребенка 15-летней старшей сестре. Когда подросток протянула руку, чтобы увести пятилетнюю сестру, но Елена загородила ей путь. «Я не раз говорила этой семье, что нам по инструкции нельзя отпускать детей без письменной доверенности от родителей», - рассказывает Елена.

Как говорит воспитательница, девушка  набросилась на нее, ударила в грудь и в живот. Потом со словами «Все, ты попала, с***!» девочка пошла за своей матерью, которая все это время ждала детей в машине. Мать девочек Валентина К., зайдя в группу, с размаху ударила воспитательницу по лицу. Скандал еле уняла подошедшая на крики уборщица. Сразу же были вызваны полиция и скорая помощь. Беременной на четвертом месяце воспитательнице  стало плохо: началась рвота и боль внизу живота. Врачи положили девушку на сохранение в больницу.

Сейчас Елена лежит в Эжвинской больнице

В семье К. уверены, что воспитательница сама начала конфликт. Мол ранее она отдавала ребенка 15-летней сестре без всяких доверенностей. В этот раз, по словам девушки-подростка, она вовсе не планировала уводить сестру, а всего лишь хотела поговорить с ней и успокоить, что скоро её заберет мама. Сама школьница рассказывает: «Я пыталась ее отодвинуть, но она схватила меня за руки. И я ей выкрикнула: «Уберите руки и дайте мне поговорить», на это она толкнула меня в стенку, в итоге у меня сотрясение мозга».

Мать девочек Валентина К.

Обе стороны подали заявления в полицию. Кто виноват, еще предстоит выяснить.

Меж тем, в детском саду сообщили что, Елена Трошева находится на хорошем счету, и в тот день она действовала по инструкции. Они считают, что конфликта можно было избежать, если бы родительница заранее написала доверенность на людей, которые могут забирать её ребенка из детского сада. Кстати, это уже второй конфликт между родительницей  и воспитателем.

Напомним, ранее мы писали о другом случае, когда в детском саду Сыктывкара воспитатель и нянечка сцепились на глазах у детей

Как вы думаете, кто виноват в конфликте? Пишите в комментариях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru