Наверх

Житель Троицко-Печорска отправится в тюрьму за смерть на пожаре его маленьких сыновей и двоих соседей

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 20 апреля, Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Попова Михаила.  его признали виновным в том, что из-за его несторожности при пожаре погибли двое его сыновей, а также мужчина и женщина, жившие по соседству. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что днем 1 января 2015 г. Попов с родственником распивал спиртное в своей квартире. Трое маленьких детей Попова в это время играли с зажигалкой и подожгли один из матрасов на двухъярусной кровати. Это возгорание хозяину квартиру удалось своевременно обнаружить и ликвидировать. Однако несмотря на произошедшее, находившийся в состоянии сильного опьянения Попов зажигалку у детей не забрал, а лег на диван и заснул. Спустя некоторое время дети подожгли второй матрас, в результате пожар охватил не только квартиру Поповых, но и квартиру соседей, расположенную этажом выше. У Попова была возможность вывести из квартиры своих детей, однако он этого не сделал. Двое детей трех и пяти лет отравились угарным и умерли. Также погибли и соседи сверху. 

Ранее Попов привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении старшего сына, неоднократно привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.                      

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Попову наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.   

Напомним, что уголовное дело по факту пожара было заведено сразу же после случившегося.     

Считаете ли вы наказание, назначенное отцу погибших детей, справедливым? Выскажите ваше мнение в комментариях. 
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru