Наверх

Онлайн-трансляция с суда над Викторией Зюзевой

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 21 апреля, в Эжвинском районном суде началось очередное судебное заседание, на котором рассматривается дело Викториии Зюзевой, матери убитой двухлетней Нади Касевой. Женщину могут посадить в тюрьму на год за "Оставление ребенка в опасности".

14.15: Суд начался. Свидетель Елена Леонова, которая работает ведущим специалистом Управления опеки, отказалась от допроса. Гособвинитель оглашает показания свидетеля. Оказывается, именно Елена Леонова принимала бабушку девочки Оксану Зюзеву и ее отца Льва Касева летом прошлого года.

14.20: Допрашивают отца маленькой Нади Льва Касева. Он рассказал, что в 2010 году он познакомился в Викторией Зюзевой, и они начали встречаться.

14.25: С 2011 года они жили вместе. По словам Льва Касева, Зюзева училась в медколледже, но не закончила. Он рассказал, что 7 декабря 2011 года родилась Надя, и они стали жить втроем. При этом Лев Касев не мог вспомнить год рождения дочки.

14.27: Свидетель рассказал, что им не хватало денег, потому что он работал грузчиком и мало получал, а квартиру он снимал. В конце 2012 года Виктория Зюзева ушла с ребенком. Лев Касев сказал:

- Она просто ушла. Я думаю, из-за финансовых проблем, а потом сразу подала на алименты.

14.30: После расставания с Зюзевой, осенью 2012 года, Лев Касев видел ребенка лишь четыре раза за два года. Весной 2014 года Льву Касеву позвонила бабушка девочки и рассказала, что Виктория нашла себе парня, который бьет двухлетнюю Надю.

- Я вообще ничего не понял. Оксана говорила они плохие, нужно Надю забрать у Вики, - рассказывает Лев Касев.

14.35: Потом Лев Касев дал свое согласие на то, чтобы Надю увезли в деревню. Тогда Оксана Зюзева увезла девочку в Подъельск.

14.40: Лев Касев:

- Я не предлагал опеке, чтобы Надя жила у меня, потому что у меня была неопределенность с работой и жильем.

14.45: Летом на суде над Субботиным за избиение дочки Лев Касев пошел на примирерие. Он объяснил свою позицию тем, что не поверил рассказам бабушки о побоях:

- Я увидел молодых людей, которые хотели жить вместе. Я не поверил рассказам Оксаны Зюзевой и пожалел их молодую семью. Поэтому я пошел на мировую по просьбе Виктории, - пояснил Лев Касев.

14.50: Отец убитой Нади Касевой был недоволен тем, что его впутывают в отношения Виктории Зюзевой с ее гражданским мужем после того, как два года не поддерживали с ним никаких отношений.

-Меня нашли через два года после того, как порвали со мной все контакты и начали в эти интриги втягивать, - отметил Лев Касев.

15.00: Касев рассказал, что они с бабушкой планировали привезти Надю в город к сентябрю и устроить ее в детский сад. Потом Лев собирался чаще видеться с дочкой, чтобы двухлетняя девочка постепенно привыкала к отцу и переехала к нему.

15.06: Выступает следующий свидетель Елена Некрасова, которая работает воспитателем в детском саду, куда ходила Надя Касева.

15.15: Некрасова рассказала, что в ее детский сад Надя ходила с ноября 2013 года. Свидетель отметила, что изначально Надю приводили на короткое время, чтобы ребенок постепенно адаптировался к детсаду. Однако, Зюзева все время куда-то торопилась, хотела оставить девочку на более длительный срок, чем это было возможно.

- Еще мне не понравилось, что Вика ничего не сказала про ожог Нади на спине. Она даже ничем не лечила девочку, - рассказала Некрасова.

15.20: По словам свидетеля, весной 2014 года Зюзева уволилась с детского сада 96, где она работала младшей воспитательницей. После этого Надя перестала ходить в детсад.

15.30: Свидетель Надежда Лютоева, которая работает врачом-реаниматологом в Эжвинской больнице, куда 8 октября привезли избитую Надю Касеву рассказала: 

 - Ребенок был в крайне тяжелом состоянии. Девочка вся была в синяках: на руках, на ногах, на лице. Притом не только свежие, но и старые, желтые.

15.35: По словам врача, у девочки были ярко выраженные симптомы оттека головного мозга.

15.40:  Надежда Лютоева рассказывает:

- Меня поразило полное спокойствие матери. Она даже разговаривала с кем-то по телефону, улыбалась. Я очень испугалась за девочку. У нас был чистый шок, такого избитого ребенка у меня никогда не было. Я даже домой три раза позвонила, чтобы узнать как там дети. У меня у самой девочка такого же возраста.

15.50: Судебное заседание завершено. Следующий суд будет 13 мая.

 

Дети Надя Касева Насилие Суд

Комментарии 19

21 апреля 2015, 15:18 Djon Player
может по амнистии выйдет
21 апреля 2015, 15:21 мм
ппц, отца судить не будут что ли? слабый человек
21 апреля 2015, 16:03 Катерина
Самое суровое наказание для нее - это перевязать ей трубы, чтобы в дальнейшем она никогда не смогла родить ребенка. Пусть несет этот крест до конца своих дней.
21 апреля 2015, 17:45 Горожанин
Djon Player
может по амнистии выйдет
Запросто может. Очень бы этого не хотелось.Пусть отвечает за все,что натворила,за то что превратила жизнь ребенка в ад ,виновна в убийстве не меньше Субботина.
21 апреля 2015, 19:17 Прохожий
С алиментами только повезло отцу Нади. И то 2 тыс. в месяц не вернут загубленную жизнь. Вот так живешь и никому не нужен(
21 апреля 2015, 19:22 Горожанин
Прохожий
С алиментами только повезло отцу Нади. И то 2 тыс. в месяц не вернут загубленную жизнь. Вот так живешь и никому не нужен(
Человек рождается и умирает один. Смирись. Ты нужен только себе.
21 апреля 2015, 20:54 посетитель
мм
ппц, отца судить не будут что ли? слабый человек
а отца то за что судить?человек прямо сказал что у него финансовые и жилищные проблемыу меня дочь шести лет маму боится ужасно,может в этом я тоже виноват!?
21 апреля 2015, 23:04 в шоке
Эта овца должна быть стерилизована. Да и вообще в таком случае ее надо было тем же способом лишить жизни. Пусть на себе испытает боль и мучения бедного маленького человечка, который так и не понял, за что его так....если подумать, в каких мучениях жила и умирала девочка, становится невыносимо больно...Зачем плодятся такие уроды???? Зачем вообще таким дают жизнь?????? Где Господь Бог???????((((((
21 апреля 2015, 23:37 ник
Эту тварь медленно и мучительно у б и в а т ь
22 апреля 2015, 02:44 Пусть.
Нельзя такое желать,но я желаю, и за слова отвечаю. Пусть будут прокляты и мать и этот изверг ,пусть к ним вернется все стократно.
22 апреля 2015, 03:15 Горожанин
Катерина
Самое суровое наказание для нее - это перевязать ей трубы, чтобы в дальнейшем она никогда не смогла родить ребенка. Пусть несет этот крест до конца своих дней.
К сожалению,если она не способна любить и жалеть своего ребенка( у животных это выражено лучше ,чем у таких недоженщин),то отсутствие детей ее никак не побеспокоит, таких особей волнуют  лишь они  сами, только свое здоровье и благополучие, а поэтому, ей желаю на своей шкуре испытать,то ,что испытал ребенок, и чтоб ее мать также хладнокровно наблюдала за ее страданиями. Нет ,даже это ее не заставит пожалеть родного малыша,но может хотя бы поймет,как это ...,когда родная мать смотрит на твои мучения и равнодушно отворачивает лицо.
22 апреля 2015, 07:09 900
И эта тварь работала нянечкой в детском саду?Ужас! Она своего ребенка не пожалела,страшно подумать,как она относилась к чужим деткам.Таким нелюдям необходимо проводить принудительную стерилизацию.Нельзя допускать,чтобы она еще какому то человечку жизнь поломала.Ее и человеком то назвать язык не поворачивается.Гуманное наше правосудие,год за смерть ребенка и пять за украденный мешок картошки.Браво!Жаль,что на зоне понятия стали не в моде,иначе бы не допустили там,чтобы эти нелюди вышли на свободу
22 апреля 2015, 09:15 Юлия
О ужас мой 2 летний сын как раз в этот период посещал сад#96. А эту тварь надо посадить на пожизненку, а то встречю ее в городе, городок то маленький, потом еще меня судить за нее будут☝
22 апреля 2015, 11:46 ее
посетитель
а отца то за что судить?человек прямо сказал что у него финансовые и жилищные проблемыу меня дочь шести лет маму боится ужасно,может в этом я тоже виноват!?
а у матери девочки финансовых проблем не было?она нигде не работала и жила фиг знает у кого! к тому же ребенок уже в садик ходил, так что мог бы и работать! бабушка бы помогла и тп...вы посмотрите есть семьи многодетные и нигде не работают и воспитывают же
22 апреля 2015, 14:01 ТТТ
Папаша ребёнка тоже частично виновен! Ему было абсолютно пофиг на ребёнка, раз особо не интересовался дочкой. А финансовые и жилищные трудности - это лишь отговорка сделать себя безнаказанным, должен был в лепёшку разбиться, вагоны пойти разгружать ночью, если ребёнка заделал. Каждый в данном случае думает только о себе (бабушка только под вопросом), а до девочки дело особо никому не было....очень жаль....
22 апреля 2015, 18:39 1
тварь еб**анная...еб*ало ее крысинное в монитор не помещается.*** чтоб ей этот ребенок до конца дней (пусть не долгих) снился и виделся
22 апреля 2015, 19:28 Горожанин
А как понять отказалась от допроса? Ответить должны все к кому обращалась бабушка ,кто видел синяки на теле ребёнка и не забил тревогу .
23 апреля 2015, 12:57 Знахарка-повитуха
Пусть.
Нельзя такое желать,но я желаю, и за слова отвечаю. Пусть будут прокляты и мать и этот изверг ,пусть к ним вернется все стократно.
Проклятье и на себе всю жизнь нести будешь, грех это большой! Не будет покоя твоим близким! Покайся пока не поздно!
23 апреля 2015, 13:01 СПЕЦ
Тут всё просто, Зюзева детдомовская, воспитание ноль полный, чувство материнства отсутствует, тупая как пробка, только размножение, размножение и размножение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru