Наверх

Онлайн-трансляция с суда над Викторией Зюзевой

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 21 апреля, в Эжвинском районном суде началось очередное судебное заседание, на котором рассматривается дело Викториии Зюзевой, матери убитой двухлетней Нади Касевой. Женщину могут посадить в тюрьму на год за "Оставление ребенка в опасности".

14.15: Суд начался. Свидетель Елена Леонова, которая работает ведущим специалистом Управления опеки, отказалась от допроса. Гособвинитель оглашает показания свидетеля. Оказывается, именно Елена Леонова принимала бабушку девочки Оксану Зюзеву и ее отца Льва Касева летом прошлого года.

14.20: Допрашивают отца маленькой Нади Льва Касева. Он рассказал, что в 2010 году он познакомился в Викторией Зюзевой, и они начали встречаться.

14.25: С 2011 года они жили вместе. По словам Льва Касева, Зюзева училась в медколледже, но не закончила. Он рассказал, что 7 декабря 2011 года родилась Надя, и они стали жить втроем. При этом Лев Касев не мог вспомнить год рождения дочки.

14.27: Свидетель рассказал, что им не хватало денег, потому что он работал грузчиком и мало получал, а квартиру он снимал. В конце 2012 года Виктория Зюзева ушла с ребенком. Лев Касев сказал:

- Она просто ушла. Я думаю, из-за финансовых проблем, а потом сразу подала на алименты.

14.30: После расставания с Зюзевой, осенью 2012 года, Лев Касев видел ребенка лишь четыре раза за два года. Весной 2014 года Льву Касеву позвонила бабушка девочки и рассказала, что Виктория нашла себе парня, который бьет двухлетнюю Надю.

- Я вообще ничего не понял. Оксана говорила они плохие, нужно Надю забрать у Вики, - рассказывает Лев Касев.

14.35: Потом Лев Касев дал свое согласие на то, чтобы Надю увезли в деревню. Тогда Оксана Зюзева увезла девочку в Подъельск.

14.40: Лев Касев:

- Я не предлагал опеке, чтобы Надя жила у меня, потому что у меня была неопределенность с работой и жильем.

14.45: Летом на суде над Субботиным за избиение дочки Лев Касев пошел на примирерие. Он объяснил свою позицию тем, что не поверил рассказам бабушки о побоях:

- Я увидел молодых людей, которые хотели жить вместе. Я не поверил рассказам Оксаны Зюзевой и пожалел их молодую семью. Поэтому я пошел на мировую по просьбе Виктории, - пояснил Лев Касев.

14.50: Отец убитой Нади Касевой был недоволен тем, что его впутывают в отношения Виктории Зюзевой с ее гражданским мужем после того, как два года не поддерживали с ним никаких отношений.

-Меня нашли через два года после того, как порвали со мной все контакты и начали в эти интриги втягивать, - отметил Лев Касев.

15.00: Касев рассказал, что они с бабушкой планировали привезти Надю в город к сентябрю и устроить ее в детский сад. Потом Лев собирался чаще видеться с дочкой, чтобы двухлетняя девочка постепенно привыкала к отцу и переехала к нему.

15.06: Выступает следующий свидетель Елена Некрасова, которая работает воспитателем в детском саду, куда ходила Надя Касева.

15.15: Некрасова рассказала, что в ее детский сад Надя ходила с ноября 2013 года. Свидетель отметила, что изначально Надю приводили на короткое время, чтобы ребенок постепенно адаптировался к детсаду. Однако, Зюзева все время куда-то торопилась, хотела оставить девочку на более длительный срок, чем это было возможно.

- Еще мне не понравилось, что Вика ничего не сказала про ожог Нади на спине. Она даже ничем не лечила девочку, - рассказала Некрасова.

15.20: По словам свидетеля, весной 2014 года Зюзева уволилась с детского сада 96, где она работала младшей воспитательницей. После этого Надя перестала ходить в детсад.

15.30: Свидетель Надежда Лютоева, которая работает врачом-реаниматологом в Эжвинской больнице, куда 8 октября привезли избитую Надю Касеву рассказала: 

 - Ребенок был в крайне тяжелом состоянии. Девочка вся была в синяках: на руках, на ногах, на лице. Притом не только свежие, но и старые, желтые.

15.35: По словам врача, у девочки были ярко выраженные симптомы оттека головного мозга.

15.40:  Надежда Лютоева рассказывает:

- Меня поразило полное спокойствие матери. Она даже разговаривала с кем-то по телефону, улыбалась. Я очень испугалась за девочку. У нас был чистый шок, такого избитого ребенка у меня никогда не было. Я даже домой три раза позвонила, чтобы узнать как там дети. У меня у самой девочка такого же возраста.

15.50: Судебное заседание завершено. Следующий суд будет 13 мая.

 

Дети Надя Касева Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru