Наверх

В сыктывкарской школе № 43 у учителей вымогают деньги на День Победы

Возрастное ограничение: 16+

Администрация сыктывкарской школы № 43 требует у сотрудников учебного заведения деньги на праздник 9 мая. Об этом анонимно рассказал работник школы. Сбор средств на День Победы был объявлен в марте. 

Информатор сообщил порталу ProGorod11.ru, что добровольно-принудительные пожертвования инициировал директор школы Наталья Корнакова. Суммы сбора составляют от 300 до 1000 рублей. С обслуживающего персонала - 300 рублей, а с преподавателей - 500-1000 рублей. 

- Лично я не понимаю, на что собираются деньги. Директор лишь поясняет, что мы должны пожертвовать средства из-за чувства патриотизма, - недоумевает сотрудник школы. 

Также порталу ProGorod11.ru сообщили, что хотя никаких формальных воздействий на отказавшихся участвовать в пожертвованиях применено не будет, однако, директор держит сбор средств на личном контроле. Но до сих пор из 100 работников школы сдали деньги только 20.

- Корнакова заявила, как можно воспитывать в детях дух патриотизма если сами деньги не сдаете. Кроме того, мы якобы добровольно жертвуем средства, так как сдавать деньги мы должны обязательно по заявлению в бухгалтерию, - отметил информатор. 

Директор Наталья Корнакова от комментариев отказалась. А в Управлении образования администрации Сыктывкара сообщили, что подобный сбор пожертвований проводится каждый год под эгидой Совета ветеранов. 

- Сбор средств проводится исключительно добровольно, по воле сердца. Никаких приказов, никакого принуждение нет. Каждый человек сам решает, жертвовать ли ему деньги на помощь ветеранам и труженикам тыла или нет. После сбора пожертвования передаются Совету ветеранов, который распределяет средства нуждающимся, - пояснила начальник Управлении образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида. 

Деньги Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru