Дочь ветерана войны об акции «Бессмертный полк» в Сыктывкаре: «Пусть люди посмотрят на лица героев своей страны»

Дочь ветерана войны об акции «Бессмертный полк» в Сыктывкаре: «Пусть люди посмотрят на лица героев своей страны»

В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru пришла участница акции  «Бессмертный полк» в Сыктывкаре Ольга Александровна Ногтева. 9 мая она пронесет по городу фото своих матери и родного дяди (брата мамы). Ее мама Вера Рассанова была телефонистской. Она попала на фронт только в 1942-м году, а для ее брата Михаила Рассанова в 42-м война уже закончилась. 12 августа он погиб в Калининской области, где и был похоронен в одной из братских могил. 

Напомним, для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты в едином стиле. Фото принимается до 24-го апреля 2015 года.

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Ольга Мамаева, она также станет участницей акции. Ее родители познакомились на войне. Подробности  ЗДЕСЬ >>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости