Наверх

Фоторепортаж: фанаты стучали каблуками и не отпускали группу «Мельница» со сцены (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 19 апреля, в Сыктывкаре выступили самые знаменитые фолк-рокеры страны — группа «Мельница».

Ажиотаж по поводу приезда группы, которая занимает первые строчки российских рок хит-парадов, достиг своего пика в марте и апреле. Многие фанаты не верили, что известная группа доберется до Сыктывкара.19 апреля днем в социальной сети появился пост, что группа выехала из Кирова и скоро будет в Сыктывкаре. Поклонники группы выдохнули и стали ждать «часа икс».

Вы ходили на концерт группы «Мельница»? Что вам больше всего понравилось на их выступлении?

Уже полседьмого вечера на ступеньках КСЦ «Ренова» «яблоку было негде упасть». Здесь можно было встретить представителей многих неформальных сообществ города - бардов, толкиенистов, длинноволосых любителей фолка и народных песен. «На огонек» даже заглянули любопытные «металлисты», солидные представители среднего класса, старшее поколение. Одним словом, музыка группы сплотила в одном концертном зале разных людей.

В семь часов с небольшим разогретые ожиданием сыктывкарцы стали дружно звать группу на выход. Наконец, на сцену вышли музыканты с лидером «Мельницы» Натальей О’Шей. Первая песня «Далеко» «извлекла» зрителей из дальних узлов зала на танцпол около сцены. Бдительный «серьюрити» прерывал иногда особенно рьяных фанатов, которые переступали невидимую черту, «за которую нельзя». С каждой песней количество молодежи у сцены увеличивалось, создавая непередаваемую атмосферу свободного рок-фестиваля.

-Все, кто занимает места, согласно купленным билетам, прошу — подтягивайтесь ближе. Смотрите, как у нас здесь весело! - обратилась к зрителям Наталья О’Шей.

Группа исполнила культовые «Дорогу сна» и «На север». Затем Наталья О’Шей поприветствовала сыктывкарцев:

– Программа концерта состоит из старых и новых песен разных этапов нашего творчества. Мы хотим показать вам, что на самом деле мы и не сильно изменились за 15 лет!

Поклонники с этим утверждением не согласились: по залу прокатилось громкое: «Да ладно!». На что Наталья спокойно отметила: «Да ладно».

Образ солистки группы «Мельница» неотделим от ауры фантастического мира эльфов, кельтской и славянской мифологии, мужественных князей и отчаянных ведьм, владеющих всеми тайнами бытия. Именно поэтому, когда Наталья О’Шей взяла в руки электроарфу, поклонники группы радостно вздохнули: именно за этим они пришли на концерт, чтобы окунуться в необычный мир, создаваемый переливами арфы.

На одном дыхании прозвучали «Дороги», «Ангел», «Шелкопряд», «Княже». «Ведьму» и «Ночную кобылу» группа исполняла под «аккомпанемент» зрительских подпевок. Самые эмоциональные исполнили хоровод, использовав «в качестве елочки» небольшую группу молодежи. В это время музыканты «Мельницы» с любопытством посмотрели в зрительный зал: такого драйва группа не ожидала!

На пике концерта Наталья О’Шей исполнила любимые не одним поколением «мельницеманов» - «Королевну» и «Двери Тамерлана». Эти песни, каверы на которые без устали множатся на российских видеохостингах, звучали сильным и живым голосом певицы.

Знаменитую «Невеста Полоза» группа исполнила вместе со зрительным залом: все как один пели «Удержи меня, на широку постель уложи меня».

Исполнив последнюю песню «Волкодав», группа раскланялась и удалилась со сцены. Правда ни один сыктывкарец не пошел к выходу: уже стоя, поклонники дружно аплодировали и стучали в такт каблуками, не веря, что группа не выйдет «на бис». Темная сцена осветилась загробным синим, в котором музыканты исполнили величественную и воинственную «Мору», а Наталья О’Шей показала все глубины своего голоса.

После концерта больше половины зрительской аудитории решили остаться на автограф-сессию, не зная наверняка состоится она, или нет. Однако, организаторы поставили стол, стулья и фанаты недружной волной начали «оккупацию» стола, чтобы получить автографы и сказать теплые слова группе, которая неизвестно когда снова посетит столицу Коми.

Некоторым горожанам приезд группы «Мельница» стал чередой невероятных событий. Так, сыктывкарка Анна Попова попала на концерт по личному приглашению участника группы, который стал покупателем в магазине, где она работала. После разговора о красотах северной республики и оленях, он пригласил Анну посетить концерт, договорившись с его организаторами.

Немного отдохнув, группа уже в пять утра вылетела в Москву. В четверг они выступят для московской публики на концерте «На пороге весны».

 

Знаменитости Концерт Музыка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru