Сыктывкарцы высказались по поводу обвинения Моторолы в расстреле 15 человек на Украине

Сыктывкарцы высказались по поводу обвинения Моторолы в расстреле 15 человек на Украинеиз открытых источников

Появилась аудиозапись признания ополченца Моторолы в убийстве пленных

6 апреля в интернете появилась аудиозапись, где выходец Коми, воюющий на Донбассе под позывным Моторола, якобы признается в убийстве военнопленных. В сети развернулся жаркий спор: герой Моторола или преступник и подлинна ли запись.

Об убийстве 15 пленных украинских солдат человек, которого представляют как Моторолу, признается в телефонном разговоре с киевским журналистом. Как пишет «КоммерсантЪ», этой записью заинтересовались представители международной правозащитной организации «Amnesty International»: они считают, что это не первое военное преступление со стороны ополченцев. Однако еще предстоит выяснить, действительно ли на записи — голос Моторолы. 

В столице Коми к новости отнеслись неоднозначно. Юлия Музыка, волонтер из Сыктывкара, не раз выезжавшая с гуманитарной помощью на Украину, считает, что это провокация Службы безопасности Украины.

- Люди, которых я видела на Донбассе, борются за свою землю, дом, детей. И нет там никаких террористов, есть только простые люди, которые хотят жить в мире, - высказалась Юлия Музыка.

Другой наш земляк Егор Русских, ставший мэром города Лутугино, уклонился от оценки действий Моторолы:

- Я могу отвечать только за себя и людей, которые рядом со мной. Я ни разу не встречался и не знаком с Моторолой, поэтому комментарии по его персоне дать не могу.

Сам ополченец пока не опроверг и не подтвердил подлинность аудиозаписи.

Портал ProGorod11.ru провел опрос на улицах города:

Считаете ли сыктывкарцев воюющих на Донабассе героями?

Алексей Нестеров, 28 лет, инженер.

- Считаю, что они там воюют за деньги. О героизме они и не думают.

Сергей Изъюров, 35 лет, инженер.

- Да, они герои. Они сражаются и за Россию тоже, отстаивают свою точку зрения.

Надежда Ануфриева, 18 лет, студентка.

- К политике и подобным темам отношусь нейтрально. Думаю, они - не герои.

Валентина Морозова, 40 лет, домохозяйка.

- Пожалуй, да — они герой. Не каждый сможет поехать добровольно на войну.

Дмитрий Игнатов, 42 года, сварщик.

- Героями их назвать можно. По крайней мере по той информации, что нам подают СМИ.
 


Биография

Моторола  родился он в 1983 году в Ухте. До участия в военных действиях он был рабочим автомойки из Ростова-на-Дону. В 2012 году привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля в нетрезвом виде.

Как талантливый командир противотанкового отделения Арсений Павлов стал известен в начале лета 2014 года. Его отряд участвовал в боях под пригородом Славянска. Чуть позже Моторолу уличили в двоеженстве: в одном из первых интервью ополченец говорил, что России у него остались жена и сын, а уже в июле 2014 года состоялась свадьба с молодой девушкой из Славянска.

Тайлайн

12 декабря 2015 года в интернете появилась информация, что бывший заключенный Александр Ивахин из Сыктывкара воюет на Донбассе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости