Наверх

Весной в Сыктывкаре сдадут шесть домов для переселенцев из ветхого жилья

Возрастное ограничение: 16+
Мэр города объяснил причину задержки строительства

Сегодня, 9 февраля, на общегородской планерке в Сыктывкаре журналисты поинтересовались у градоначальника Ивана Поздеева, почему затянулся первый этап переселения из аварийного жилья. На что мэр города заметил, что шесть новых домов для переселенцев сдадутся уже грядущей весной, а задержка произошла из-за неправильного первоначального выбора места строительства.

Изначально площадку под застройку планировали сделать в Максаковке. Тогда уже началась проектная работа. Ведь Максаковка также входит в черту городского округа Сыктывкар. Спустя значительное время, когда работы по строительству уже начались, пришло постановление из прокуратуры о том, что в Максаковке строить нельзя. Она хоть и входит в черту городского округа, но все же является отдельным самостоятельным населенным пунктом.

После решения юридических вопросов, строительство перенесли в Кочпон-Чит. В срочном порядке переоформили земельные участки и начали возведение домов уже на новой территории. Именно поэтому первый этап программы по переселению из ветхого жилья сдвинулся по срокам.

Сити-менеджер также заметил, что не все жильцы ветхих домов довольны тем, что их переселяют из центра в отдаленный район города.

- Не все, может быть, довольны этим, но мы же не можем площадку для переноса из ветхого жилья строить на Стефановской площади. В любом случае, она располагается там, где есть свободные площади: пригодные для строительства и находятся в зоне жилой застройки. К сожалению, они все находятся далеко не в центре. У людей всегда есть некоторое недовольство: то дом не кирпичный, то находится не там, - отметил мэр Иван Поздеев.

Также переселение порой затягивается из-за упрямых жильцов аварийных домов. Иногда люди, не желая переселяться из центра города в другой район, просто отказываются переезжать. Тогда программа может длиться до пяти лет.
Кстати, Иван Поздеев отметил, что финансирование программы переселения не сокращается, но его крайне не достаточно. Серьезные компании-подрядчики не идут на такие проекты. Приходится выбирать из «слабеньких, хиленьких» компаний. 

Недвижимость Строительство

Комментарии 17

09 февраля 2015, 17:01 Яя
А вы фотку поставьте тех "домов", которые там строят,а не этой многоэтажки. Пусть Поздеев сам там попробует пожить
09 февраля 2015, 17:10 Алексей
Так если вместо ветхого стоят новое, почему нельзя дать в этом новом доме.
09 февраля 2015, 17:45 О!лень
Алексей
Так если вместо ветхого стоят новое, почему нельзя дать в этом новом доме.
Потомучто строят по тойже цене, что и ветхое жильё... Застройщик *малоэтажное строительство* а дома каркасно-засыпные. 
09 февраля 2015, 18:24 Горожанин
Никто не просит на стефановской площади, для точечной застройки места всегда в центре находят. Переселили пару домов, на их месте построили высотку и весь квартал в нее заселяйте. Меняете шило на мыло. Лучше шило в центре города, чем мыло в каркасном доме на отшибе!
09 февраля 2015, 20:11 Знаю что говорю
Нельзя заселить в те дома,которые построят на месте снесенных,так как людей можно переселить только в достроенные дома. А вот то,что в центре уж совсем нет территории для строительства дома для переселения-бред! Все земли изначально принадлежат администрации,так что врать не нужно,что нет земли ближе к центру. Просто эти земли продаются за бОльшие бабки,поэтому легче строить на отшибе...
09 февраля 2015, 22:53 1313
Они бы еще в Седкырщ планировали переселять, все дальше и дальше и дальше....
10 февраля 2015, 12:53 Горожанин
Вообще скажите спасибо,что переселяют!А то могут кормить завтраками до самой смерти.
10 февраля 2015, 23:11 Горожанин
Горожанин
Вообще скажите спасибо,что переселяют!А то могут кормить завтраками до самой смерти.
жили в гнилых хибарах, но в центре города, теперь хотят новый кирпич на том же месте, не хило замахнулись... Радовались бы что вообще переселяют. А не устраивает место пусть тогда так и живут в центе города в гнилье, но уже не говорят как им там хер8ово из-за того что дом гнилой
11 февраля 2015, 10:29 Алексей
Вместо 3х 12и квартирных деревянных домов строят один 12эт в котором может быть примерно до 120 кв. лично за то что что бы заселяли в том же районе где и снесли. а те кто пишет "скажите спасибо что вообще переселяют" курите мох, я бы почитал ваши мнения, когда в вашей жизни была ситуация когда тебя переселяют, из района где школа, садик, больница, все магазины, работа на расстоянии 2 км. в район ново363нёво, где нет на сегодняшний день ничего, кроме как грандиозных планов 2020год...ждать десятки лет с улыбкой и надеяться что тебе переселил в чуть ли не в самый лучший район будущего! лучше жить в центре, даже ради принципа чтоб чтоб на тебе некоторые личности не нажились!
11 февраля 2015, 17:58 Горожанин
Так в чем проблема живите в этом гнилье пока крыша не накроет, и не вякайте, что все плохо (крыша течет, плесень, гниль и т.д. т.п.) Вы уж выбирайте либо жилье нормальное в более менее приличном доме, либо жить в гнилье. Меня удивляет наглость людская, вы еще Элитный дом запросите в центре города, вы же лет сто в деревяшке мучались - заслужили же...
15 февраля 2015, 00:46 Горожанин
Валерий
Ты дегенерат
Дегенерат это ты или лучше паразит, которому все мало.
11 марта 2015, 04:56 пока не абориген
а нас из общаги переселят в общагу...будет ещё хуже....живём как на пороховой бочке....кредит 160 т р не выручит...накопить миллион нереально....нам выгоднее,если б в доме сделали капремонт, он полагается по нормам, по времени.....по закону должны переселить в новый дом, а предлагали переехать в общагу, которая находится в Човью....вот так... суды,прокуратура ...все они заодно с администрацией города
11 марта 2015, 05:05 пока не абориген
В первый этап расселения хотят -запланировано переселить жителей 38 дер домов. За год расселили отсилу два дома. До 2017 года остальные вряд ли расселят. Кое кого ЖАБА давит, к тому же московские деньги можно бесконечно воровать. Это ведь Москва выделяет деньги. Местная власть только ворует.
26 апреля 2015, 04:46 ира
Пишут,что жителей деревяшек переселят в Кочпон-Чит,а сами продают квартиры в тех домах,сдают в аренду. За два года расселили всего два дома из 38-ми. Куда расселили ? Про отреставрированный дом в Лесозаводе много и гордо писали как про построенный для переселенцев,а дом тот старый. Вранья много ! Пенсионеры из нашего дома-общежития,а им около 70-ти лет не доживут до расселения,они и рады ! Детям только эта проблема останется. А детей,уже взрослых,немного. Нельзя сказать,что в общагах сильно плодятся ! Те,кто получили маткапитал - к нам в общагу и заселились,не сильно разбогатели,но крыша над головой есть. Какую пакость для нас готовит администрация города....страшно подумать !!!
21 мая 2015, 07:45 ддд
Горожанин
жили в гнилых хибарах, но в центре города, теперь хотят новый кирпич на том же месте, не хило замахнулись... Радовались бы что вообще переселяют. А не устраивает место пусть тогда так и живут в центе города в гнилье, но уже не говорят как им там хер8ово из-за того что дом гнилой
Наш гнилой дом подлежит по закону капремонту ! Это лучше, чем переселение на окраину. Капремонт по закону должна сделать местная власть. За 54 года ' эксплуатации сэкономлено немало денег, ведь начисляют каждый месяц ! Мы оплатили не только капремонт, а даже и евро ! Наши дома выгодные, "золотые" для воров ! Команда управляющей компании не хило живёт на наши квартирные деньги ! А люди с воды, тепла, газа и услуг глотки рвут друг другу из-за наших денег ! Они что зря квитки отдельно делают ??? Грызутся-дерутся !!!
27 мая 2015, 07:36 12345
Глупцы ! Высотки все частные ! Отмывание криминальных денег! Местной власти платят МЗДУ за землю,за разрешение на строительство.А жителей деревяшек НАГЛО ВЫСЕЛЯЮТ на окраину в такие же халупы! На московские деньги строят дома и тут же квартирки продают или сдают в аренду ! Выселяют из города и обворовывают !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru