Планируется открыть рейс Сыктывкар – Калининград с бразильскими самолетами

Планируется открыть рейс Сыктывкар – Калининград с бразильскими самолетамииз архива "Рro Города"

Бразильская компания Embraer поставит российской авиакомпании "Комиавиатранс" шесть 50-местных самолетов, на которых планируется выполнять внутрироссийские полеты. В частности, появится маршрут Сыктывкар – Калининград. Об этом со ссылкой на гендиректора "Комиавиатранса" Александра Пономарева пишет ТАСС.

Как заявил вице-президент компании Embraer по Европе и Азии Матьё Дюкенуа, доставленный в Коми борт спроектирован на 20-25 лет эксплуатации, "самолет прекрасно приспособлен к эксплуатации в холодных условиях".

До прибытия в Коми самолет десять лет эксплуатировался на "Китайских авиалиниях", а перед отправкой в Сыктывкар в течение пяти месяцев прошел полное техническое обслуживание в Португалии, где были заменены практически все крупные главные узлы воздушного судна.

По мере ввода Embraer-145 в эксплуатацию "Комиавиатранс" планирует в 2015 году открыть авиарейсы из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска в Москву и Санкт-Петербург, а также в курортные Сочи, Минеральные Воды, Краснодар. В дальнейших планах − наладить авиаперевозки из Сыктывкара в Уфу, Киров, Самару, Екатеринбург и Калининград.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости