Наверх

В Сыктывкаре четверым участникам преступной группировки назначено пожизненное заключение

Возрастное ограничение: 16+
Всего по делу проходит 21 человек

Вчера, 26 июня 2014 года, Верховный суд Республики Коми провозгласил приговор по уголовному делу в отношении лидеров и участников так называемого «логиновского» преступного сообщества и других лиц, причастных к его деятельности.

Судом установлено, что «логиновцы» с 1998 по 2008 годы действовали на территории Эжвинского района города Сыктывкара. В состав сообщества входили трое лидеров, Михаил Леонов, Александр Митянин и Владислав Трофимов, а также 15 рядовых участников.

В 2002 году участники группировки застрелили в одном из гаражных комплексов Эжвы сотрудника милиции Владимира Кокорина, брат которого отказался безвозмездно передать преступникам принадлежавшие ему торговые площади.

Группировка совершала преступления не только на территории Эжвинского района. В январе 2003 года логиновцы совершили разбойное нападение на недавно открывшийся в городе Иваново торговый центр «Серебряный город». Преступники перед закрытием спрятались в одном из помещений торгового центра. Оглушили охранников и похитили из торгового центра товаров на сумму более четырех миллионов рублей.

К «услугам» группировки прибегали руководители бизнес-структур. Так, в 2007 году президент «Банка Сбережений и Развития» Виталий Костриков нанял «логиновцев» для избиения в целях устрашения женщину, главного бухгалтера строительной организации.

В зависимости от роли каждого 21 участник признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Некоторые из преступлений числились нераскрытыми, такие как: убийства и покушения на убийства, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, мошенничество, разбойные нападения, грабежи, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и другие преступления.

Суд назначил руководителям сообщества Леонову, Митянину, Трофимову и одному из его активных участников Валерию Несетрову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Остальным подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы от 8 до 23 лет лишения свободы в колониях строгого режима. Трое подсудимых, Виталий Костриков, Василий Салисов и Андрей Дударек, признаны виновными, но освобождены от фактического исполнения наказания в связи с истечением сроков давности. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Суд

Комментарии 3

27 июня 2014, 12:11 ордикл
вот еще пожизненно - голову отрубить-(B-|
28 июня 2014, 15:50 Ну да.
Пострадали за доверчивость. Ельцин сказал "обогащайтесь!", они и поверили.
28 апреля 2015, 15:44 салис вор
Я вор васька сало! И мне *** все! Убивал и буду убивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru