Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Воркуту атакуют бешеные северные песцы

Это уже второй случай заражения

В феврале 2014 года по лабораторным исследованиям материалов от песца, убитого на территории тундры в 80 км северо-восточнее Воркуты в районе вахтового участка ООО «СтройГазКонсалтинг», установлен диагноз бешенство, сообщает Россельхознадзор Коми.

Организовано проведение неотложных мероприятий по локализации очага. 21 апреля при проведении мониторингового отстрела песцов был выявлен повторный случай бешенства.

22 апреля 2014 года состоялось заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.  По  результатам заседания принят ряд решений, направленных на недопущение дальнейшего распространения заболевания и его ликвидацию, в том числе, об организации системы информирования населения о мерах профилактики общих для человека и животных заболеваний.

Управление Россельхознадзора по Республике Коми напоминает владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о необходимости проведения своевременных профилактических мероприятий, чтобы уберечь своих питомцев от опасной болезни. Вакцинацию против бешенства можно осуществить на ближайшей ветеринарной станции.

Справка "Pro Город"


Бешенство (гидрофобия, Rabies) – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу. Вирус устойчив к низким температурам, но неустойчив к высоким. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, а также ко многим дезинфицирующим средствам. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.).

животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи. Вирус некоторое время находится в месте внедрения, затем проникает в спинной и головной мозг. Симптомы начинают проявляться только после распространения вируса по всему организму. Проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Чаще всего инкубационный период длится 10-14 дней, а у человека может протекать до года.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости