Наверх

«Pro Город» выяснил, какие штрафы грозят за незаконную вырубку елок

Возрастное ограничение: 16+
Стоит ли рубить пушистую красавицу самостоятельно

Сегодня, 26 декабря, остаётся всего несколько дней до начала праздников. Многие горожане уже позаботились об установке ёлки в своём доме.


Для того, чтобы официально срубить себе ель в лесу, необходимо обратится в сыктывкарское лесничество по адресу: улица Петрозаводская, 42. Уже там надо будет составить договор о вырубке дерева на установленной организацией территории и произвести оплату. Расценки на елки установлены следующие:
до 1 метра — 19-25 рублей,
1-2 метра — 29,2 рублей,
2-3 метра — 38 рублей,
3-4 метра — 48,
более 4 метров — 90 рублей.


Довольно интересный случай произошёл на днях в Волгодонске. Там прямо возле здания городской администрации под самый корень срубили голубую ель.  Полиции удалось задержать нарушителя прямо по горячим следам. Вандалом оказался 23-летний житель города.


Как сообщили порталу progorod11.ru в сыктывкарском лесничестве, за незаконную заготовку елей или других хвойных пород предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Административная ответственность предусмотрена статьей 8.28. КоАП РФ и влечет за собой штраф на граждан в размере от 3000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусмотрена статьей 260 УК РФ.

Ущерб от незаконной заготовки новогодних елей или других хвойных пород в зависимости от высоты срубленного дерева составит от 1935 до 48365 рублей с учетом целевого назначения и от категории защитности лесов.
 

Новый год Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru