Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР
- 1 января 09:20
- 12+
- Служба новостей
Салат «Снежинка» — это изысканное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его легкая текстура и насыщенный вкус сделают его фаворитом на любом застолье. К тому же, его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 150 г вареного риса;
- 200 г вареных, очищенных креветок;
- 4 вареных яичных белка;
- 2 ст. л. красной икры;
- 3−4 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отварите рис, промойте его под холодной водой и дайте остыть.
- Креветки также отварите в подсоленной воде, охладите их и при необходимости нарежьте мелкими кусочками.
- Отделите белки вареных яиц от желтков и натрите белки на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске: рис, креветки и тертые белки. Добавьте красную икру, оставив немного для украшения. Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что икра уже достаточно соленая.
Для эффектной презентации можно использовать кулинарное кольцо перед выкладкой на сервировочное блюдо.