Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР

Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР

Салат «Снежинка» — это изысканное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его легкая текстура и насыщенный вкус сделают его фаворитом на любом застолье. К тому же, его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 150 г вареного риса;
  • 200 г вареных, очищенных креветок;
  • 4 вареных яичных белка;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 3−4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите рис, промойте его под холодной водой и дайте остыть.
  2. Креветки также отварите в подсоленной воде, охладите их и при необходимости нарежьте мелкими кусочками.
  3. Отделите белки вареных яиц от желтков и натрите белки на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске: рис, креветки и тертые белки. Добавьте красную икру, оставив немного для украшения. Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что икра уже достаточно соленая.

Для эффектной презентации можно использовать кулинарное кольцо перед выкладкой на сервировочное блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости