Гости обалдеют от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинчиков
- 3 апреля 21:15
- 12+
- Служба новостей
![Гости обалдеют от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинчиков](/userfiles/picfullsize/image-1712149982_5205.jpg)
В книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" представлены рецепты блинов на сливках, которые были использованы еще в 1788 году и ранее. Первый рецепт включает использование 1 литра подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточного количества муки для создания жидкого теста. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков, а затем добавить 110 грамм топленого масла.
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления маленьких блинчиков по этому рецепту понадобятся 100 грамм дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 грамм сливочного масла, мука (по необходимости), 230 грамм сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Рецепт также указывает на добавление "нескольких капель розовой воды", которую можно заменить эфирным маслом розы.
Эти рецепты блинов на сливках сохраняют традиции и предлагают различные варианты для приготовления этого древнего десерта, сообщает ngnovoros.ru.