Наверх

Рейтинг защитных строений в фильмах и сериалах. Чья стена круче?

Возрастное ограничение:

А знаете ли Вы, какое внимание уделяется оборонительно-защитным сооружениям (таким как стены и купола) в фильмах и сериалах?

Эти постройки иной раз поражают воображение, до такой степени они грандиозные и масштабные по обыкновенным человеческим меркам, а ведь некоторые из них существуют до сих пор, например Великая Китайская Стена, которую начали строить, если верить историкам, аж в III веке до н. э. видна аж из космоса.

Ну и конечно было решено составить небольшой список стен и куполов в известных онлайн фильмах и сериалах по уровню заинтересованности ими зрителей kinotochka.club, а также по уровню их предполагаемой высоты.

На 1-м месте оказался Купол из телевизионного сериала «Под куполом» снятого по одноимённому роману С. Кинга.
В штате Мэн, придуманный городишко Честер-Милл оказался под неким куполом, отрезавший его жителей от остального мира. Купол конфликтует с электрическими приборами, однако ему нипочём ракетный удар. При этом он имеет способность проникать в сознание людей вызывая у них галлюциногенные видения. Несмотря на то, что сериал после трёх сезонов закрыли из-за непозволительно низких рейтингов, достоинства защитного купола налицо:

Купол около 16 километров (10 миль) в диаметре и около шести километров (20 тыс. футов) в высоту. Он прозрачен на видимой глазу дистанции, однако почти проницаем для радио магнитных волн и звука. Купол сделан из неизвестного материала, а назначение его неизвестно, да и непонято.

На 2-м месте Стена защищающая Вестерос из культового сериала «Игра Престолов».

Идея о создании Стены пришла к Д. Мартину, когда он посетил Вал «Адриана» находящийся на севере Англии. Впечатлившись суровой красотой сооружения Мартин, спустя десять лет решил придумать историю в которой люди защищали край мира и назвал их «Ночной дозор. Естественно жанр фэнтези предполагает более масштабный проект, более яркий чем в реалиях, поэтому и стена в «Игре престолов» получилась именно такой, плюс ко всему, она ещё и обладает магией. Эта Стена настолько приковывает внимание, что после окончания съёмок, эту декорацию в г. Ларн, Северная Ирландия, возможно оставят для туристов, которые наверняка пожелают полюбоваться ею не только на экране, найти сериал тут, но и в живую!

Стена почти 200 метров (700 футов) в высоту, 480 км. (300 миль) в длину. Основной материал лёд. Сопутствующие материалы камень и магия. На вершине Стены могут спокойно разъехаться десять конников, к основанию Стена расширяется. Она защищает 7 Королевств от диких и Иных.

На 3-м месте защитная Стена Чикаго из фильма «Дивергент».

Место действия — Чикаго. Люди пытаются выжить после глобальной войны разделившись на 5 фракций - «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Отречение» и «Бесстрашие». Город от всего остального человечества отделён колоссальной Стеной, которую авторы картины создали на основе советской станции «Дуга-2».

Стена составляет 150 м. (492 фута) в высоту, примерно 2000 км. (1242 миль) в длину. Защищает жителей города от остального мира. Построена из бетона и стали.

На 4-м месте Стена лабиринта Глейда из кинофильма «Бегущий в лабиринте», снятого по одноимённому произведению Д. Дэшнера.

Место действия — Глейд. Здесь оказываются запертыми более шестидесяти подростков, пытающиеся в течение нескольких лет выбраться из жуткого места, которое кишмя кишит тварями уничтожающими любого после наступления темноты. Ребятам это никак не удаётся, так как лабиринт Глейда окружённый стеной, постоянно меняет свою конфигурацию.

Стена из камня, примерно от 60 до 90 м. (196 — 295 футов) в высоту. Толщина неизвестна. Она предназначена для защиты от неразрешённого проникновения.

На 5-месте Стены из кинофильма «Атака титанов» - Мария, Роза и Сина.

Люди в целях своей безопасности построили стены от неизвестно откуда появившихся Титанов, для которых они были всего лишь пищей. Стены остановили Титанов, но это была всего лишь передышка. Атаки исполинов продолжались и людям надо было постоянно заботиться о целостности защитных Стен.
Стены 50 м. (164 фута) в высоту, между ними примерно 100 км. (62 мили), протяжённость Марии — 3000 км. (1864 мили), Розы — 2400 км. (1491 миля), Сины — 1600 км. (994 мили). Предназначена защищать оставшихся в живых людей от огромных Титанов рост которых составляет от 3-х до 60-и м.

На 6-месте знаменитая Великая Китайская Стена из фильма «Великая стена».

Отряд британских подданных отправился в Китай чтобы узнать тайну чёрного пороха. Путешествие было не из лёгких и только двое из отряда добрались до Великой Китайской Стены. Здесь они узнали ужасную тайну — уже 20 веков каждые шестьдесят лет Стену осаждают пожиратели Таоте. Для фильма было построено 3 стены разной конфигурации, так как на саму стену, съёмочную группу не допустили.

Стена по фильму составляет 6—10 м. в высоту, длина составляет 8851 км. (5499.7 мили), толщина примерно 5—8 м. Строили её из кирпича и каменных блоков с земляной насыпью. Должна защищать от инопланетных вторжений чудовищ Таоте (ну а на самом деле защищала от кочевников).

На 7-месте — Вал Адриана, замеченный аж в трёх фильмах «Король Артур» (2004 г.), историческая драма «Орел Девятого легиона» (2010 г), приключенческий исторический боевик «Центурион» (2010 г.).

Вал Адриана, так же как и ледяная стена из «Игры Престолов» имеет реальную основу. Это уникальное оборонительное сооружение пересекающее Сев. Англию у границы с Шотландией, начиная от Ирландского моря до Северного. Сюжет всех фильмов мало общего имеет с реальными событиями, хотя создатели старались далеко от истории не отходить.

Вал Адриана 4—6 м. в высоту, длина Вала 117 км. (72.7 мили), толщина составляет 3 метра из земли и камня. Защищает Римскую Империю от всевозможных захватчиков - пиктов и бригантов.

На 8-месте известная Берлинская Стена. Её можно увидеть во многих фильмах шпионской тематики - «Шпионский мост» (2015 г.), «Агенты А.Н.К.Л.» (2015 г.) и др.

По сюжету многих фильмов, герои по роду своей деятельности вынуждены постоянно пересекать Берлинскую Стену то туда, то обратно. Ну в реальности, Стена более известна попытками бегства из ГДР в ФРГ используя для этого все способы, вплоть до прорыва туннеля, как в фильме «Туннель».
Стена из камня и бетона 3,6 м. в высоту, длиной 155 км. У стены два назначения: официальное — защита от провокаций Западной пропаганды, неофициальное — пресечение побегов из Демократической Республики в Федеративную.

На 9-месте Стена у деревеньки Застенье из кинофильма «Звёздная пыль».

Небольшая английская деревушка отгорожена Стеной от параллельного мира под названием Штормхолд, где властвует магия. Дастан Торн попав в Штормхолд встретил женщину. Он влюбился в неё, а последствия этой любви принесли ей сына Тристана, которого она, после рождения отправила к отцу. Мальчик вырос и ему предстоит отправиться в параллельный мир для поиска своей матери.

Стена из гранита, высотой примерно в человеческий рост - 160—190 см. Предназначена для защиты обыкновенных людей от волшебного мира, но есть слабое место — есть проход, который охраняет очень старый человек и его при желании, можно обмануть.

На 10-м месте Таежная Стена-Купол из кинофильма «Таинственная стена».

Учёные заняты разгадкой таинственной Стены-Купола периодически появляющейся в тайге и имеющей влияние на подсознание людей.

Стена-Купол неизвестной высоты, в диаметре составляет примерно 2 км. Назначение Стены-Купола созданного из электричества неизвестно.

Вот такие великие строения были освещены в современном кино, надеимся Вам понравилась наша статья!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru