Наверх

Лайфхак для сыктывкарских родителей: какую опасность таит в себе детская обувь?

фото PG11.ru
Сыктывкарцам советуют не экономить на детской обуви, чтобы избежать проблем со здоровьем ребенка

Сыктывкарка Ангелина Лапшина всегда покупала обувь своему маленькому ребенку в неспециализированных магазинах. А несколько пар ботинок, из которых выросла дочь сестры,  даже переходили по наследству. Многие сыктывкарцы поступают по такому же принципу. Причиной этому часто становится обычная экономия денег или стереотип — зачем покупать новую и дорогую обувь, если нога ребенка все равно вырастет? Вырастет она в любом случае, но правильно ли при этом сформируется стопа малыша?

О том, что будет носит ребенок нужно задумываться уже с его первых шагов. В детстве у малыша до пяти лет формируется стопа. Ребенок рождается с совершенно ровной ступней и продолжает развиваться вплоть до школы. Чтобы нога правильно сформировалась, нужно покупать профилактическую обувь, а детям, у которых уже есть заболевания ног, - ортопедическую, - делится опытом руководитель магазина детской обуви "Крош" Лариса Лыткина. 

Действительно, здоровье ножек детей напрямую зависит от обуви, в которой они ходят с самого раннего возраста. Нужно учитывать, что детская стопа формируется до 7-8 лет, то есть в дошкольном возрасте. Поэтому родителям необходимо понимать, какая обувь является анатомической, а какая ортопедической и для чего она предназначена. Вместе с магазином "Крош" попробуем разобраться в этом вопросе. 

По словам  руководителя магазина "Крош" Ларисы Лыткиной, мамы часто спрашивают ортопедичекую обувь, не понимая что она из себя представляет. Для многих она является профилактической. Однако это не правильный подход. Ортопедическую обувь должен носить ребенок, у которого есть заболевания и отклонения стопы, голени или бедра. При этом на руках родителей должны быть рекомендации от врача-ортопеда. Покупать  ортопедические ботиночки для ношения на здоровых детских ножках нецелесообразно и небезопасно. 

Например, специалисты магазина "Крош" говорят, что ортопедическая обувь имеет несколько особенностей.

Родители, возьмите на заметку: ортопедическая обувь является лечебной, а для профилактики заболеваний и нормального развития стопы нужна правильная (или анатомическая) обувь. На что обращать внимание при ее выборе? 

1. Правильная или анатомическая обувь для детей должна иметь жесткий задник, который будет поддерживать ступню и предупреждать искривление пятки. В магазине "Крош", например, это можно легко проверить, просто попробовав слегка нажать на заднюю часть ботинок или туфелек. 

2. Необходим и хороший супинатор, помогающий избежать плоскостопия. Без него обувь детям противопоказана. Поэтому он есть во всех моделях обуви, представленной в "Кроше", вплоть до 40 размера. 

3. Детям нужен каблук на обуви высотой от 0,5 до 1 сантиметра. Это так называемый каблук Томаса. 

4. Обувь должна быть дышащей и сделанной из природных материалов. Например, из натуральной кожи и текстиля, которые способны адаптироваться к форме детской ноги. 

 5. Ботинки и туфельки должны иметь сгиб при ходьбе. При недостаточной гибкости нужного места ребенку будет трудно ходить, и это может привести и к травмам. 

Еще несколько советов родителям от магазина "Крош":

Приводите ребенка на примерку до полудня или даже утром. Вечером даже у детей ноги становятся чуть больше.   
Внутренняя стелька должна быть длиннее ноги малыша. Это необходимо, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорт, когда нога сдвигается немного вперед при движении. 

Итак, какие выводы мы сделали?

  • Если есть направление врача, а у ребенка присутствует заболеваемость ног, покупаем ортопедичекую обувь;
  • Заболеваний и отклонений нет - выбираем профилактическую овувь;
  • Не покупаем обувь в неспециализированных магазинах;
  • Выбираем каждому малышу индивидуальную качественную обувь.

Многие мамы и папы уже познали эту истину, приобретая обувь для своих дошколят и школьников в магазине "Крош". Разнообразие моделей как ортопедической, так и анатомической обуви радует уже не одно поколение сыктывкарских детей. Многие находят здесь обувь и на годовалого малыша, и на старшеклассника благодаря большому размерному ряду: от 18 до 42. Сотрудники магазина  "Крош" помогут подобрать детскую обувь, даже если вы придете сюда без ребенка. Для этого предварительно замерьте его стопу дома или нарисуйте след его ножки на листке бумаги. 

Моему младшему сыну врач рекомендовал носить ортопедическую обувь. Но где ее купить мы с женой не знали, пока не пришли в магазин "Крош".  Здесь нас проконсультировали, объяснили какие ботинки подойдут нашему малышу. С добротой и понимаем отнеслись  к нашей проблеме, подбирали нужный размер. В "Кроше" мы приобрели ортопедические сандалии, демисезонные ботинки и зимние сапоги, - рассказывает сыктывкарец Яха Самарин. 

Приходите и вы в магазин "Крош", чтобы проконсультироваться и выбрать своим детям качественную обувь. Вас ждут по адресу: ул. Первомайская, 38, ТРЦ «Радуга, 1 этаж. 

Вы можете задать свои вопросы в группе магазина:  vk.com/magazin_krosh_obuv или по телефону: 29-67-09.

Дети Здоровье Красота Лайфхак Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru