Наверх

Сыктывкарцам рассказали, на что обратить внимание при выборе покрытия для пола

Фото предоставлено салоном напольных покрытий "Марсель"
Позвоните и задайте свой вопрос по телефону: 55-77-51

При выборе покрытия для пола, как правило, возникает много вопросов. Консультанты Салона напольных покрытий «Марсель» ответили на самые популярные вопросы покупателей. Читайте и берите на заметку.

Какое покрытие постелить в детскую? И какой материал «стерпит» кошачьи когти? Как сэкономить на ремонте? Вопросы, подобные этим часто возникают при выборе покрытия для пола. Консультанты Салона напольных покрытий «Марсель» сделали подборку самых часто задаваемых вопросов и ответили на них читателям PG11.ru.

Какое покрытие для пола выбрать в квартиру?

- Для спальни и детской комнаты хорошим вариантом будет пробковое напольное покрытие . Это натуральный, экологичный материал, теплый и комфортный. В коридор и кухню мы рекомендуем выбрать кварц-виниловое покрытие , так как оно имеет высокий класс износотойкости, не боится влаги, воды и грязи. Кроме того, этот материал легок в уборке. В гостиную можно уложить ламинат или паркетную доску. Они практичны, смотрятся солидно и стильно.

У нас две собаки, какое покрытие подойдет в этом случае?

- Любителям животных мы рекомендуем кварц-виниловое покрытие. Покрытие устойчиво к повреждениям, не боится когтей животных, гигиеничное, водостойкое и долговечное. Подробнее об этом покрытии можно узнать из этой статьи.

Правда ли, что чем выше класс ламината, тем он служит дольше?

Ламинат 32-го класса можно использовать в жилых помещениях — квартире, доме. Или в офисах с малой проходимостью. Срок службы при грамотном уходе — до шести лет. Ламинат 33-го класса также укладывается в жилые помещения. Он актуален, если семья большая или есть животные. Ламинат этого класса прекрасно подойдет для коммерческих помещений с интенсивной нагрузкой и со средней проходимостью. Например, для ресторанов, небольших магазинов. Может прослужить до 10 лет при правильном уходе. Ламинат 34-го класса можно использовать в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой и высокой проходимостью, например, в спортивных залах, аэропорту. Срок службы — 10 лет и более. Цена ламината во многом зависит от класса. И не всегда есть смысл переплачивать за тот набор функций, который вам не нужен. Подбирайте покрытие по потребностям.

Подскажите, пожалуйста, можно ли ламинат мыть водой?

Ламинат можно протирать хорошо отжатой влажной тряпкой. Ни в коем случае нельзя лить воду на пол, так как это может привести к вздутию кромок ламината!

Хочу купить ламинат. Как за ним ухаживать?

Как ответили чуть выше, главное правило — не переувлажнять. А более подробная информация по этому вопросу есть в нашей статье в группе ВК. Изучайте, применяйте, делитесь!

Какое покрытие можно уложить самостоятельно без привлечения специалистов?

Самое легкое в укладке напольное покрытие – ламинат. Его можно попробовать уложить самостоятельно. Остальные материалы требуют специальных знаний и опыта. В группе ВК vk.com/marselkomi мы время от времени выкладываем видео-инструкции по укладке разных видов напольных покрытий. Берите на вооружение.

Какой ламинат легче в уходе: светлый или темный? Хотела купить темный ламинат, но муж отговаривает, говорит, что на нем вся пыль видна. Правда ли это?

Действительно, на ламинате темного цвета загрязнения видны меньше. Зато пыль, следы от ног и светлый мусор — видны отчетливее, чем на светлом. Светлый ламинат в плане проявления пыли выигрывает, в этом плане он легче в уходе. Но по большому счету не так важно, какого цвета вы выбираете ламинат. Важно то, как вы будете за ним ухаживать. Это напольное покрытие требует к себе бережного отношения вне зависимости от цвета.

Меня интересует такой вопрос: у меня дома пол с неровностями и я не знаю, что лучше постелить, чтобы скрыть их. Что вы посоветуете?

В любом случае пол нужно обязательно выровнять, так как допустимый перепад — не более двух миллиметров на два метра для укладки ламината или паркета. Есть два варианта выравнивания пола: залить стяжку самовыравнивающейся смесью или постелить фанеру. Второй вариант будет более теплый и увеличит уровень звукоизоляции. Единственный вопрос остается за ценой и тем, что вам больше нравится. Если вы любите абсолютно натуральный пол, то выбирайте паркетную доску. Если нужен более простой вариант для уюта — ламинат. Выбор за вами!

Мы выбираем, какое напольное покрытие постелить паркет или ламинат. У нас есть кошка, которая постоянно все царапает. Что посоветуете купить паркет или ламинат?


Что посоветуете?Это зависит от ваших требований к полу. Если, например, нужно, чтобы пол не царапался, то это, конечно, ламинат. Ведь лаковое покрытие паркетной доски менее износостойкое. Паркет, в свою очередь, может царапаться, и к этому нужно быть готовыми. Но поверхность паркета можно восстановить. Незначительные царапины замазываются мастикой по дереву или лаком в цвет. Можно отшлифовать всю поверхность и покрыть заново лаком. У паркетной доски есть множество преимуществ перед ламинатом: она натуральная, теплая, не скользкая, пол из паркета выглядит дорого и шикарно. Ламинат, как мы уже выяснили, гораздо более износостойкий, чем паркетная доска, но при ходьбе по нему в обуви всегда будет звонкий стук и к этому надо быть готовыми. При этом стоимость ламината гораздо ниже, чем паркета. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас был теплый роскошный натуральный пол и готовы за ним ухаживать, то, конечно, стоит выбрать паркетную доску. Если вы не готовы уделять много времени на уход за полом, предлагаем купить красивый качественный ламинат или современное кварц-виниловое покрытие.

Хочу купить покрытие для пола, но не знаю, куда обратиться?

Мы рекомендуем вам обращаться в компанию, которая является официальным представителем известных брендов. Так вы точно не переплатите посредникам: на напольные покрытия, как правило, устанавливается цена, рекомендованная изготовителем. Еще один плюс — гарантия и надежность. Салон «Марсель» является официальным представителем таких известных брендов, как Fine Floor, Vinilam, Quick Step, Pergo, Corkstyl, Barlinek, Maestro Club, Greenline, Parla, Egger, Kastamonu, KronoOriginal, Alloc и других. Приходите, будем вам рады ответить на все ваши вопросы!

Благоустройство Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru