Наверх

Отдых в Крыму будет приятным и полезным

Возрастное ограничение:

Присоединение Крыма к Российской Федерации открыло новые возможности для внутреннего туризма. Те, кто прежде воздерживался от посещения полуострова, теперь имеют для этого все основания. Нет особой нужды рекламировать этот южный уголок. Создается впечатление, что все здесь было создано специально для отдыха.

Многие курорты Крыма не уступают средиземноморским. Тому, кто считает это преувеличением, стоит побывать в Ялте, Алуште, Коктебеле, Новом свете и других местах. Благодаря большой протяженности побережья полуостров буквально «усеян» пляжами. Куда не ступи, здесь везде есть, где искупаться, порыбачить, заняться дайвингом. Особого описания заслуживают местные пейзажи. Неслучайно сам Айвазовский черпал вдохновение на живописных берегах Крыма.

Прозрачный черноморский воздух оказывает животворное влияние на организм. Особенно в сочетании с морскими ваннами. Приехав в Крым однажды, возвращаться сюда захочется вновь и вновь. Именно поэтому о проживании следует позаботиться заблаговременно. На сайте Edem-V-Gosti.ru (https://edem-v-gosti.ru/rus/krym/) можно выбрать любой вариант: частный сектор, гостевой дом, мини-отель, базу отдыха и т.д. Что бы ни предпочел клиент, везде его встретят тепло и радушно.

Пляжный отдых – это лишь часть возможного времяпрепровождения. В перерывах между купанием и принятием солнечных ванн можно совершать экскурсии. Крым чрезвычайно богат историческими и природными достопримечательностями. Кроме старинных замков и крепостей, здесь есть много пещер и водопадов. Спелеотуристы неслучайно облюбовали Крым для своих необычных прогулок. Тем же, кого интересуют этнические исследования, Крым тоже дает богатую информацию. Ведь здесь одновременно присутствуют и славянская и тюркская культура. Традиции коренного населения полуострова отчасти проявляют себя в одежде, кухне, бытовом укладе и других сферах.

Наиболее подходящим временем для пляжного отдыха считаются конец мая – начало сентября. Однако тысячи людей приезжают в Крым даже зимой. Обычно это пациенты профилакториев, домов отдыха, санаториев и других оздоровительных учреждений. В «холодные» месяцы года температура воздуха на ЮБК почти всегда плюсовая. А уже в апреле на пляжах, как правило, вполне можно загорать.

Теплый климат полуострова способствует произрастанию большого количества фруктов. Особенно развито здесь виноградарство. Попробовать настоящего крымского вина можно практически в любом населенном пункте. Все вышесказанное представляет лишь беглый обзор. Чтобы узнать о Крыме больше, нужно самому приехать в этот удивительный край.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru