Наверх

Дни параспорта в Коми: все дети на равных

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Ребята с инвалидностью попробовали свои силы в голболе, бочча и сидячем бадминтоне

Дни параспорта, в рамках Всероссийского проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» объединили более 100 детей из школ Республики Коми. Ребята с инвалидностью попробовали свои силы в голболе, бочча и сидячем бадминтоне. Инициаторами проекта выступили Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» (Москва) и компания «МегаФон».

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» нацелен на социализацию детей и подростков с инвалидностью через участие в инклюзивных спортивных событиях. В Усогорске праздник параспорта состоялся с участием победителей регионального Чемпионата среди инвалидов по бочче. Благодаря этому событию на одной площадке школьники с инвалидностью и здоровые дети узнали и попробовали незнакомые для себя виды спорта. Для этого мероприятия организаторами был закуплен и предоставлен специальный спортивный инвентарь.

- Мы уже несколько лет внедряем инклюзивное образование в Удорском районе, но специального спортивного инвентаря для занятий адаптивной физкультурой у нас не было. Спасибо компании «МегаФон» за предоставленную возможность освоить нашим детям параолимпийские виды спорта, - рассказывает педагог дополнительного образования «Дома детского творчества» Светлана Лаптева.

- Сыктывкар вошел в пятерку городов России, где стали внедрять инклюзивную физкультуру в школах.  Совместная физическая активность помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, здоровые дети и с инвалидностью учатся дружить, поддерживать друг друга, – они становятся по-настоящему равны, - говорит директор Сыктывкарского регионального отделения компании «МегаФон» Александр Канев.

Мероприятия в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» проходят в пяти регионах РФ: в республиках Коми, Башкортостан и Саха (Якутия), Московской и Нижегородской областях. Куратором проекта в Сыктывкаре выступает Коми республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В рамках проекта в школах проведены установочные образовательные семинары для учителей физической культуры.

Услугами какого оператора вы пользуетесь? Оставляйте комментарии под новостью 

В течение 2016 года два раза в неделю с участием минимум 20 детей с инвалидностью и без проводятся уроки физической активности в новом формате. Летом начнет работу инклюзивный лагерь. В ноябре 2016 года в Сыктывкаре пройдет фестиваль параспорта. Это большое спортивное мероприятие, где будут представлены несколько видов спорта на одной площадке, проведены мастер классы, и каждый участник может попробовать себя в том или ином виде параспорта, познакомиться с параолимпийскими чемпионами республики Коми.

Высокие технологии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru