Наверх

В Коми бывшему сотруднику налоговой штраф заменили на колонию строгого режима

Возрастное ограничение: 16+

В Коми бывшему работнику налоговой инспекции, Павлу Ветошкину, осужденному за получение взятки, суд заменил крупный штраф на восемь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что в июне 2012 года в ходе выездной налоговой проверки в отношении ООО «Северпромтранс» Ветошкин установил факт неуплаты налогов на сумму свыше 44,5 миллионов рублей, что являлось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя предприятия. За вознаграждение от представителя ООО «Северпромтранс» в размере 1,5 млн. рублей Ветошкин в материалы проверки включил сведения о наличии у предприятия задолженности по налогам в сумме полтора миллиона рублей.

За совершение указанных преступлений суд назначил Ветошкину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 110 млн рублей. Штраф назначен с рассрочкой выплаты на 5 лет с ежемесячным платежом в размере 1,8 млн рублей.

Вступивший в законную силу в мае 2014 года приговор Ветошкиным не исполнялся. В счет уплаты штрафа им внесено всего 8 тысяч рублей. Суд согласился с мнением представителя прокуратуры Корткеросского района о том, что факт отсутствия у осужденного денег  сам по себе не может быть признан уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок.

Постановлением Корткеросского районного суда назначенное Ветошкину наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Бывший сотрудник налоговой инспекции взят под стражу в зале суда.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru