Наверх

ДТП с автобусом в Коми: водитель возил людей по маршруту всего год

Возрастное ограничение: 12+
ГИБДД по Коми / Авария с микроавтобусом Volkswagen и легковушкой Kia произошла 5 ноября
В компании-перевозчике рассказали, сколько пассажиров было в салоне транспорта

Водитель микроавтобуса, который 5 ноября попал в ДТП с легковушкой в Коми, работал в компании-перевозчике всего год. Но в аварии был виноват не он. Об этом порталу PG11.ru сообщили специалисты перевозчика. 

Как выяснилось, компания-перевозчик, услугами которой воспользовались пассажиры, работает только по одному маршруту: «Сыктывкар-Ижма». 5 ноября на рейс вышел «новичок» - мужчина работает в фирме всего лишь год. Но при этом общий водительский стаж у него перевалил за 25 лет. Также перевозчик сообщил, что в ДТП водитель автобуса не виноват. По словам специалистов компании, именно легковушка Kia вылетела на «встречку». 

Как отметил перевозчик, при покупке билета человек автоматически попадает под страховку. Поэтому все пятеро пассажиров, которые были в автобусе, должны получить выплаты. 

Напомним, авария случилась вечером 5 ноября на трассе Сыктывкар-Ухта. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и ГИБДД. Они выясняли причины и обстоятельства произошедшего. Позже следователи дадут правовую оценку и на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки примут процессуальное решение. Всего в ДТП пострадали 11 человек, двое из них с утра находились в реанимации. 

Как вы считаете, что выяснят следователи? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru