Наверх

В Коми водитель рассыпал по трассе гвозди, пострадали десятки машин

Возрастное ограничение: 12+
Фото Надежды Емушевой
Уже есть подозреваемый

17 сентября в Коми на трассе «Айкино-Кослан» порядка 20 автолюбителей прокололи колеса по вине водителя грузовика, из кузова которого сыпались гвозди. Руководство компании, которой принадлежит машина, готово судиться с потерпевшими, но намекает, что те ничего не докажут. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Сегодня, 19 сентября, в посвященных Коми сообществах социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о странном инциденте, который имел место в понедельник, 17-го числа, на автодороге 87К-005 «Айкино-Кослан». Там десятки автолюбителей пострадали по вине одного невнимательного участника движения, который, по некоторым сведениям, просто выполнял свою работу.

Как рассказали очевидцы событий, череда несчастных случаев произошла на участке трассы от поворота на Яренгу до Микуня. В течение дня на этом отрезке можно было встретить не менее двух десятков автолюбителей, машины которых вышли из строя по одной распространенной причине - у них были пробиты колеса. Во всех случаях повреждения причиняли гвозди, которыми была буквально усеяна трасса.

Версий относительно того, каким образом на дорогу могло высыпаться такое количество крепежных изделий, водители перебрали множество - кто-то из них даже предположил, что это была чья-то спланированная акция. Позже от некого источника поступила информация, согласно которой вина за случившееся лежит на одном из лесозаготовительных предприятий Коми. По неподтвержденным данным, гвозди высыпались из грузовика, принадлежащего этой организации, по вине сотрудника этой организации, который управлял машиной. Произошло это якобы еще в субботу, 15 сентября, однако из-за того, что в выходные движение на трассе было не слишком интенсивным, обошлось без серьезных последствий.

Дабы прояснить ситуацию, с представителями предприятия связались журналисты одного из республиканских информационных изданий. Но увы, сотрудники компании отказались отвечать на неудобные вопросы. Они заявили, что если кто-то из потерпевших намерен судиться с организацией, они не против. А заканчивая разговор, представители компании намекнули, что доказать причастность предприятия к произошедшему будет, мягко говоря, непросто.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru