Наверх

На детской площадке в Сыктывкаре торчат десятисантиметровые гвозди (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Евгении Нестеровой
Там невозможно играть

11 сентября сыктывкарка Евгения Нестерова разместила в группе администрации своего района крик о помощи, с надеждой быть услышанной. Во дворе дома её семьи очень давно стоит детская площадка, на которой детям просто опасно играть. Там отваливаются доски, торчат гвозди, а «дырчатые» горки больше напоминают дуршлаг.

Ужасная детская площадка стоит в микрорайоне Строитель Эжвинского района во дворе дома №7 по улице Новосельской. Когда-то, возможно, она была одной из самых современных и интересных для местной ребятни, но теперь это просто груда пластмассы, железа и прогнивших досок. Горки давно протёрлись — и тут и там дыры в поверхности. Деревянные перекладины того и гляди рухнут. А ведь в них ещё и торчат гвозди! Кроме того, после дождя площадка больше напоминает болото: мокрый песок превращается в вязкую трясину.

В этом дворе много родителей, у которых есть дети. Всем им приходится ходить на новую площадку, которую не так давно установили в микрорайоне. Но не всем это делать легко:

- Я являюсь инвалидом второй группы, - рассказала Евгения Нестерова, - поэтому мне тяжело каждый день ходить с 5-летним ребенком за несколько кварталов на нормальную детскую площадку.

А ведь есть ещё и бабушки, которые сидят с внуками и очень медленно ходят. Для них этот путь до хорошей площадки настоящая пытка. Поэтому Евгения Нестерова решила оставить заявку в группе администрации Эжвинского района с надеждой, что её услышат.

А какая площадка в вашем дворе? Присылайте фото в комментарии

Благоустройство Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru