Наверх

Житель Коми угнал авто, когда его хозяин уснул в нескольких метрах, оставив ключи в замке

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Спустя какое-то время авто было разбито

В Печоре местный житель угнал у своего земляка его «десятку» и разбил ее. Это удалось сделать во многом благодаря самому хозяину авто, который оставил транспортное средство с ключами в замке зажигания, после чего напился и уснул в гараже неподалеку от места, где оставил «ласточку». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В МВД Коми отчитались об успешном раскрытии печорскими полицейскими угона машины. Что интересно, отчасти в совершении преступления оказался виноват потерпевший.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, началось все с того, что в полицию Печоры обратился 46-летний местный житель. Раздосадованный мужчина заявил стражам порядка, что у него пропала машина, ВАЗ-2110. Печорец припарковал авто неподалеку от своего гаража, после чего выпил и лег спать прямо в боксе. Когда же мужчина проснулся и хватился своей «ласточки», он обнаружил, что транспортного средства и след простыл.

Войдя в курс дела, полицейские приступили к поискам машины. Спустя непродолжительное время после начала расследования их усилия были вознаграждены: «десятка» нашлась в лесу у трассы неподалеку от города. К сожалению, она была разбита: очевидно, горе-угонщик не справился с управлением и врезался в дерево. И хотя к моменту прибытия правоохранителей злоумышленник успел покинуть место ДТП, его след не успел остыть, и стражи порядка сумели выйти на него. Вскоре после того, как это произошло, преступник был задержан.

Как объяснил молодой человек на допросе, идея угнать «десятку» пришла спонтанно. В день, когда было совершено преступление, преступник прогуливался у одного из гаражных массивов, расположенных на территории Печоры. Там-то молодой человек и заприметил авто. Подойдя поближе, злоумышленник обнаружил, что машина не закрыта, и даже более того - хозяин забыл извлечь из замка зажигания ключи. Таким образом, он создал все условия для того, чтобы авто можно было угнать, что называется, «без шума и пыли». Преступник не стал упускать возможности прокатиться с ветерком и уехал из гаражного комплекса на чужой машине.

По итогам разбирательства на печорца завели уголовное дело. Расследование по нему продолжается/

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru