Наверх

У сыктывкарца угнали машину после того, как он забыл ключи в замке зажигания

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Машину взял покататься его младший брат

На днях полиция Сыктывкара помогла местному жителю вернуть угнанный автомобиль. Оказалось, что машину взял покататься младший брат потерпевшего, когда тот забыл ее закрыть и оставил ключи в замке зажигания. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

15 ноября сыктывкарские полицейские поделились курьезным случаем из своей практики. Они помогли местному жителю вернуть машину, угнанную его родным братом.

Как рассказали в полиции, необычная история произошла несколько дней назад. Тогда в дежурную часть обратился взволнованный мужчина 1977 года рождения. Он утверждал, что кто-то угнал его автомобиль ВАЗ-2106, который был припаркован во дворе его дома.

Потерпевший сообщил стражам порядка данные госномера машины и ее приметы, после чего те объявили авто в розыск. Вскоре благодаря оперативной работе сотрудников полиции угонщика задержали - им оказался молодой человек 1988 года рождения, ранее никогда не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в участок.

Когда же потерпевший узнал в угонщике своего родного брата, его удивлению не было предела. Как оказалось, молодой человек просто взял «шестерку» близкого родственника покататься, воспользовавшись тем, что хозяин машины по рассеянности не запер авто и оставил в замке зажигания ключи.

По факту данного инцидента проводится проверка. Решается вопрос о привлечении «угонщика» к ответственности.

А ваши родственники часто берут без спроса ваши вещи? Пишите в комментариях под новостью

Авто Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru