Наверх

В Коми водитель «ВАЗа» сбил законопослушного велосипедиста и покинул место ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Его пока не нашли

2 августа в центре Ухты некто, управляя «Жигулями», сбил законопослушного велосипедиста и скрылся с места ДТП. Нарушителя, или нарушительницу, разыскивает полиция. Об этом сообщают в Управлении ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 2 августа, в Ухте был совершен наезд на велосипедиста. От большинства аналогичных ДТП этот инцидент отличает то, что пострадавший любитель двухколесного транспорта с механическим приводом был в случившемся совершенно не виноват.

Если верить данным, обнародованным Госавтоинспекцией Коми, авария произошла во второй половине дня, около 17 часов, в центральной части города. Потерпевший ехал вдоль проспекта Ленина по пешеходной зоне. Когда молодой человек добрался до торгового комплекса «Печора», ему понадобилось попасть на противоположную сторону улицы. Любитель покрутить педали слез с велосипеда и начал переходить дорогу по «пешеходнику», ведя транспортное средство рядом, как того требуют ПДД. Однако несмотря на соблюдение всех мер предосторожности, благополучно пересечь проспект молодой человек не смог - его сбил лихач на «ВАЗе».

В результате наезда велосипедист получил сотрясение мозга. Однако водитель авто не посчитал нужным оказать пострадавшему первую помощь. Более того - увидев последствия своих неосторожных действий, виновник ДТП предпочел незамедлительно уехать. В связи с этим запомнить номер машины потерпевший не смог, затрудняется он назвать и марку авто. Единственное, в чем молодой человек уверен - это то, что его сбили «Жигули», предположительно, «шестерка». Лицо, которое могло управлять ей, сейчас разыскивает полиция. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru