Наверх

В Сыктывкаре подростки угнали две машины и обокрали еще несколько

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Одно авто было полностью разбито

В Коми осудят группу сыктывкарских подростков, которые промышляли кражами автомобильных аккумуляторов. Один из молодых людей «отличился» также тем, что угнал чужую машину, чтобы превратить ее в груду искореженного металла. Об этом сообщается в Прокуратуре Республики Коми.

В Республике Коми предстанут перед судом четыре сыктывкарских подростка, которых обвиняют в серии «автомобильных» преступлений. Молодым людям, самому старшему из которых 17, а самому младшему - всего 15, инкриминируют несколько краж, два угона, а также один эпизод умышленного повреждения имущества.

Как рассказали в прокуратуре, все свои преступления фигуранты совершили на территории Сыктывкара в конце 2017 года. Начинали молодые люди с того, что снимали с машин беспечных автовладельцев аккумуляторы. Батареи подростки относили в специализированные пункты, где ворованное имущество без всяких вопросов принимали, выплачивая за него деньги. Последние несовершеннолетние преступники делили между собой.

Однако останавливаться на достигнутом подросткам не хотелось. Так, в один из декабрьских дней они решили не просто обокрасть чужую машину, но еще и покататься на ней. Возможно, инициатором идеи был один из молодых людей, который незадолго до указанных событий уже успел угнать одно авто и позже потехи ради полностью разбить его подручными предметами. Как бы там ни было, мысль получила однозначное одобрение. Выбор компании пал на машину, припаркованную на улице Малышева. Разбив одно из стекол, молодые люди влезли в салон, завели двигатель и поехали в сторону центра города. Неизвестно, как бы сложилась судьба автомобиля, не вмешайся в происходящее полицейские, которые остановили подозрительную легковушку и задержали всех, кто в ней находился.

К настоящему моменту все четверо подростков признали свою вину. По уголовным делам утверждены обвинительные заключения, скоро компания предстанет перед судом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Дети Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru