Наверх

В одном из городов Коми за час сожгли два японских авто

Возрастное ограничение: 12+
Фото МЧС России по Коми
Так считают специалисты

Минувшей ночью в Усинске всего за час сгорели две легковушки японского производства. Как заключили эксперты, обе машины кто-то поджег. Подробнее о пожарах рассказали в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

В Коми продолжаются поджоги транспортных средств. Несколько часов назад список потерпевших от действий неизвестных пироманов пополнили два автовладельца из Усинска - их машины, которые были припаркованы в разных частях приполярного города, сгорели в ночь с 10 на 11 сентября с разницей менее чем в полчаса.

Первый пожар, как рассказали в МЧС по Коми, произошел сразу после полуночи. Загорелся автомобиль марки «Ниссан», оставленный владельцем во дворе дома №13 по улице Мира. С целью ликвидации пожара на место происшествия отправили трех огнеборцев, которые потушили пламя менее чем за 15 минут.

Однако едва сотрудники МЧС успели справиться с первым возгоранием, как в экстренные службы Усинска поступило сообщение о втором. Как передавали пожарным, неподалеку от Рябинового сквера вспыхнуло еще одно авто японского производства - марки «Тойота». Тушить легковушку снова послали трех пожарных. Они справились с поставленной задачей к 1.00.

К версии о том, что оба авто подпалили неизвестные злоумышленники, склоняются эксперты, которые работали на местах обоих происшествий. Поджигателя попытаются установить правоохранители.

Напомним, настоящая волна автомобильных пожаров захлестнула Коми в конце августа - начале сентября. Так, днем 27 августа одна легковушка сгорела в Сыктывкаре. Вечером одну за другой огонь уничтожил три авто в Ухте. Что интересно, два из них подожгли. Далее, вечером 31 августа в Воркуте выгорело три гаража, в одном из которых стояла машина. В ночь на 1 сентября кто-то подпалил станцию техобслуживания в Инте, пострадало пять транспортных средств. Наконец, 2-го числа опять же в Воркуте сгорел еще один гараж с машиной. При попытке потушить его серьезно пострадал человек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru