Наверх

В Коми 16-летняя девушка угнала машину бывшего парня, чтобы отомстить ему

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ей помогали трое сообщников

3 октября следователи Ухты завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы и троих ее сообщников. Их обвиняют в угоне автомобиля и краже. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Коми.

Во вторник, 3 октября, сотрудники ухтинского следственного отдела СУ СКР по Коми объявили о завершении расследования незаурядного дела об угоне, сопряженном с кражей. Его фигурантами являются 16-летняя жительница Ухты и три ее сообщника - два молодых человека и девушка-подросток. Всю компанию обвиняют в неправомерном завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одному из молодых людей инкриминируют совершение кражи из чужого авто.

Как следует из материалов уголовного дела, угнанная машина принадлежала молодому человеку, с которым зачинщицу преступления какое-то время связывали романтические отношения. После расставания девушка затаила на бывшего ухажера обиду и решила его проучить. Поскольку у ухтинки оставался на руках один из комплектов автомобильных ключей, наиболее очевидным способом мести ей виделся угон машины экс-бойфренда.

Помочь в воплощении коварного плана девушка попросила двоих своих приятелей, 18 и 22 лет. За компанию троица взяла с собой 15-летнюю знакомую мстительницы. В таком составе в одну из июньских ночей группа злоумышленников завела авто, припаркованное во дворе дома на улице Первомайской, и поехала на нем за город, в сторону поселка Ярега. Там молодые люди загнали машину в лесной массив неподалеку от железнодорожной станции. Перед уходом с места преступления 18-летний сообщник мстительной ухтинки забрал из салона автомагнитолу, GPS-навигатор и флакон мужского парфюма.

Однако девушка не учла, что ее бывший парень помнит про ключи, которые отдал ей. Когда потерпевший хватился машины, подозрение в первую очередь пало на недальновидную ухтинку. Вскоре девушку и всех ее сообщников задержали и привлекли к уголовной ответственности.

В ходе расследования все фигуранты признали вину в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением следователи направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Что заставляет молодежь преступать закон? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Авто Дети Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru