Наверх

В Республике Коми снизился налог на гаражи

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Также на них теперь распространяются льготы

В Коми упал налог на гаражи и машино-места. Теперь он рассчитывается по ставке от 0,1 до 0,3 процента. Об этом сообщает Комиинформ.

Начиная с сентября автовладельцы Коми будут платить за свои гаражи и собственные парковочные места гораздо меньше, чем сейчас. Дело в том, что на днях в региональном УФНС снизили предельно допустимый размер ставки, по которой рассчитывается налог на недвижимое имущество данной категории: теперь он составляет не 2, а всего 0,3 процента. А для жителей отдельных муниципалитетов расходы на содержание гаражей могут сократиться и вовсе до смешных цифр - местные власти вправе создавать для автовладельцев еще более вольготные условия. В частности, допускается снижение налоговой ставки до 0,1 процента.

Приготовили в УФНС для автолюбителей и еще одну хорошую новость: начиная с этого года владельцы гаражей и машино-мест могут воспользоваться федеральной льготой - при условии, конечно, что на то есть основания. Для получения права на уплату налога по более низкой ставке необходимо подать соответствующее заявление, к которому должны быть приложены все необходимые документы. 

А во сколько вам обходится содержание вашего гаража? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru