Наверх

Сыктывкарские кондукторы возмущены тем, как САТП №1 подало их забастовку

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Они назвали другие причины

Директор сыктывкарского АТП №1 Александр Рукавишников сказал, что кондукторы устроили забастовку из-за новой системы безналичной оплаты проезда. Такая позиция возмутила работников: они утверждают, что вышли на акцию по другим причинам. Об этом кондукторы сообщили редакции портала PG11.ru.

В САТП №1 сообщили, что кондукторы вышли на забастовку из-за того, что в автобусы начали внедрять новые терминалы для покупки электронных билетов. По словам директора автотранспортного предприятия Александра Рукавишникова, кондукторы просто боятся потерять работу. Однако сами работники категорически не согласны с этим. По их словам, терминалы не играют никакой роли. Самое главное - это достойные условия труда:

- Но ведь не из-за этого была акция! - пишет Александр (все имена изменены).

- Из-за безналичной оплаты? Серьёзно? Вы не Рукавишникова слушайте, а нашу позицию. Огромный план. Низкие зарплаты. Вот, что нужно изменить - объяснил Алексей. 

Как объяснили бастующие, у каждого автобуса есть определенный план, который должны выполнять водитель и кондуктор. Все, что заработано сверх него, они забирают себе. По словам кондукторов, пару дней назад на отдельных маршрутах план довольно сильно подняли. С учетом того, что стоимость билета снизилась до 20 рублей, выполнить план довольно проблематично: 

- Стоимость проезда снизили, а план, наоборот, подняли. Теперь в некоторых автобусах он составляет 12 тысяч рублей. 

Кондукторы сказали, что повышение плана и переполнило их чашу терпения. Теперь они пытаются добиться того, чтобы их официально трудоустроили и платили им «белую» зарплату. Именно это и является причинами забастовки. Кондукторы уверены, что САТП №1 ссылается на безналичную систему оплаты ради того, чтобы оправдаться. 

Напомним, сегодня, 15 мая, сыктывкарские кондукторы устроили забастовку. Они требуют, чтобы их официально трудоустроили и выплачивали им нормальную зарплату. На акцию приезжал директор САТП№1 Александр Рукавишников. Он сказал, что кондукторы практически не нужны

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях.

Авто Общественный транспорт Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru