Наверх

В Коми водитель «Ауди» сбил трехлетнего малыша, за которым не уследила бабушка

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Мальчик выбежал на дорогу

11 мая в райцентре Удорского района Коми под машину попал трехлетний мальчик. Инцидент произошел по недосмотру бабушки ребенка. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 11 мая, у стадиона в поселке Усогорск Удорского района Коми пострадал в ДТП трехлетний мальчик. Инцидент, который едва не обернулся большой трагедией, произошел из-за беспечности взрослых.

Как рассказали в Госавтоинспекции по Коми, сообщение о ДТП поступило около 18 часов. Непосредственно перед происшествием Audi A4 участника аварии, молодого человека 1989 года рождения, двигалась по улице Мезенской со стороны улицы 60 лет Октября в направлении улицы Дружбы. У стадиона тем временем гуляла с трехлетним внуком местная жительница. Когда иномарка проезжала мимо дома №5, бабушка мальчика отвлеклась. Ребенок воспользовался этим и побежал на другую сторону улицы - по-видимому, он хотел покататься с горки, расположенной там. Водитель «Ауди» не успел вовремя затормозить и сбил мальчика.

В результате наезда ребенок получил перелом ноги и сотрясение мозга, а также травмы кожных покровов. Сейчас маленький усогорец в больнице.

Напомним, трех- и четырехлетние дети больше других рискуют стать жертвами ДТП. В таком возрасте ребенок уже может самостоятельно передвигаться, однако из-за маленького роста водитель авто с высокой подвеской может его не заметить. За последние полгода в Коми произошло уже два наезда на трехлетних детей, в результате которых последние получали травмы, несовместимые с жизнью. Так, 1 ноября на улице Ручейной в Сыктывкаре пожилой водитель «Лады Калины» сбил девочку 2014 года рождения и ее бабушку, которые переходили дорогу на зеленый свет. Пожилая женщина получила травмы, ее внучка погибла. А спустя почти три месяца, 28 января, на улице Морозова другая трехлетняя малышка попала под колеса внедорожника. За девочкой не уследила мать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Дети ДТП

Комментарии 6

12 мая, 13:31 Горожанин
вЫСОКАЯ ПОДВЕСКА???
12 мая, 14:25 Горожанин
Горожанин
вЫСОКАЯ ПОДВЕСКА???
Низкая бабушка!!!
12 мая, 19:55 Горожанин
Бабушка не бери мальчика на речку он не сможет барахтаться.
12 мая, 22:27 Горожанин
Горожанин
вЫСОКАЯ ПОДВЕСКА???
Учись читать между строк, потому что в сами строках врут. Усогорск - город бедный. Ауди - машина дорогая. 28 лет - возраст небольшой. Сообразил?
Бабка, конечно, дура. Но, сдаётся мне, ежели бы дедушка на тазике даванул дитё, гайцы быстро обратили бы внимание, что дорога отлично просматривается, нет кустов-деревьев, и вспомнили бы про свою палочку-выручалочку - пункт 10.1 ПДД.
13 мая, 11:59 Горожанин
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/verminex
13 мая, 12:08 МакКлейн
А где на Ручейной может гореть зелёный свет??? Прогород красавчик и. ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru