Наверх

Вниманию водителей: на дорогах Коми установят 16 камер для отлова нарушителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Сейчас их примерно столько же

До конца года на дорогах Коми появится 16 новых рубежей контроля. Их установят в Сыктывкаре и Ухте, а также на трех трассах федерального и республиканского значения. Об этом сообщает БНК.

Дорожная сеть Коми продолжит «обрастать» камерами - такой вывод можно сделать из сегодняшнего доклада замначальника регионального УГИБДД Алексея Моисеева. В своем выступлении на презентации кампании «Повод для обгона» второй по старшинству автоинспектор республики раскрыл планы по дальнейшему внедрению автоматических рубежей контроля.

Как рассказал Моисеев, в ближайшие восемь месяцев на дорогах Коми установят 16 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Высокотехнологичные устройства будут нести круглосуточную вахту на крупных магистралях Сыктывкара и Ухты, а также на трех трассах федерального и местного значения: Р-176 «Сыктывкар-Чебоксары», 87Р-001 «Сыктывкар-Нарьян-Мар» и Р-26 «Сыктывкар-Усть-Кулом».

Что же касается конкретных мест установки рубежей контроля, то полный список прямо сейчас при всем желании не смогут озвучить даже в ГИБДД. Это объясняется тем, что участки дорог, на которых «скворечники» могли бы зарекомендовать себя наиболее эффективно, еще не определены.

Напомним, до конца 2019 года количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на территории Коми планируется довести до 70. Пока что их менее 20: около дюжины эксплуатируется в Сыктывкаре, еще четыре в конце марта ввели в строй в Ухте. Из региональной казны на покупку высокотехнологичных устройств выделено 1,5 миллиарда рублей.

Как часто вам приходят штрафы от ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД

Комментарии 14

17 апреля, 19:09 ватник
из доклада этого ВТОРОГО по старшинству автоинспектора комякии можно сделать и другие далекоидущие выводы
17 апреля, 19:46 Таксист
Хорошие инвестиции. Образование и медицина не нужны, от них одни убытки. Так держать... Скиньте все бюджетные деньги в регистраторы, задавите бабками всех водителей.
17 апреля, 19:48 Будущий установщик камер
"Из региональной казны на покупку высокотехнологичных устройств выделено 1,5 миллиарда рублей."
Надеюсь опечатка.
Получает 70 комплексов, 1 комплекс обойдется в 21,5 млн.руб
При этомрасходы на 2018нг "Образование - 1,1 миллиарда рублей. Часть этих средств потратят на строительство новых школ в Сыктывкаре и Усть-Куломском районе"
17 апреля, 20:41 Александр
Лучше бы дороги сделали
17 апреля, 21:35 Гость
Ну да. Чем придумать как производство какое-нибудь новое наладить, правительству проще камер напихать, да штрафами наполнить бюджет!
18 апреля, 08:09 Горожанин
Так не нарушайте, в чем проблема то? Сложно ездить по правилам? Привыкли носиться по городу на своих ведрах, а потом еще удивляются, почему им штрафы приходят? А про автобусников я вообще молчу. Они ездят по своим каким-то неписанным правилам.
18 апреля, 08:09 Горожанин
Так вы и есть крысы дойные. Чем больше нарушаете, тем больше вы бабосиков приносите.))
18 апреля, 08:27 Сык
Достали уже. В скором времени у меня на машине появится надпись "Официальный спонсор ГИБДД
18 апреля, 09:14 Горожанин
Лучше дороги делали чем камеры ставить !!!
18 апреля, 09:46 Горожанину
Горожанин
Так не нарушайте, в чем проблема то? Сложно ездить по правилам? Привыкли носиться по городу на своих ведрах, а потом еще удивляются, почему им штрафы приходят? А про автобусников я вообще молчу. Они ездят по своим каким-то неписанным правилам.
Если все будут ездить здесь по установленным идиотским правилам, то Сыкты-пукты встанет. Нужно привести в норму все дороги и объездные в том числе, привести в норму все знаки, сделать переходы подземными и убрать лежачих и еще много чего, но на это нет денег. Деньги есть на камеры только) Зачем думать об организации дорожного движения...
18 апреля, 10:07 Горожанин
На улице Панева поставьте камеры, выхлоп будет хороший!)
18 апреля, 12:36 Глав Бух
......все бюджетные деньги в регистраторы.....

Спокойно, без паники!
Камеры ставят с расчётом на самоокупаемость.
Дураки на дорогах - бездонный источник доходов в госбюджет!
30 апреля, 01:53 Хан
Люди посмотрите как в коми стали душить людей с преходом Гапликова,и все это закончиться востанием граждан если и дальше будут ущемлять мирных и бедных граждан

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru