Наверх

Вниманию водителей: на дорогах Коми установят 16 камер для отлова нарушителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Сейчас их примерно столько же

До конца года на дорогах Коми появится 16 новых рубежей контроля. Их установят в Сыктывкаре и Ухте, а также на трех трассах федерального и республиканского значения. Об этом сообщает БНК.

Дорожная сеть Коми продолжит «обрастать» камерами - такой вывод можно сделать из сегодняшнего доклада замначальника регионального УГИБДД Алексея Моисеева. В своем выступлении на презентации кампании «Повод для обгона» второй по старшинству автоинспектор республики раскрыл планы по дальнейшему внедрению автоматических рубежей контроля.

Как рассказал Моисеев, в ближайшие восемь месяцев на дорогах Коми установят 16 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Высокотехнологичные устройства будут нести круглосуточную вахту на крупных магистралях Сыктывкара и Ухты, а также на трех трассах федерального и местного значения: Р-176 «Сыктывкар-Чебоксары», 87Р-001 «Сыктывкар-Нарьян-Мар» и Р-26 «Сыктывкар-Усть-Кулом».

Что же касается конкретных мест установки рубежей контроля, то полный список прямо сейчас при всем желании не смогут озвучить даже в ГИБДД. Это объясняется тем, что участки дорог, на которых «скворечники» могли бы зарекомендовать себя наиболее эффективно, еще не определены.

Напомним, до конца 2019 года количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на территории Коми планируется довести до 70. Пока что их менее 20: около дюжины эксплуатируется в Сыктывкаре, еще четыре в конце марта ввели в строй в Ухте. Из региональной казны на покупку высокотехнологичных устройств выделено 1,5 миллиарда рублей.

Как часто вам приходят штрафы от ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru