Стало известно, на что пойдет бюджет Коми в 2018-2020 годах

Стало известно, на что пойдет бюджет Коми в 2018-2020 годахФото из архива "Pro Города"

На «скворечники» потратят больше, чем на школы

26 сентября на заседании правительства Коми стало известно, на какие цели пойдет бюджет республики в 2018-2020 годах. Больше всего планируется потратить на здравоохранение. Об этом сообщает БНК.

В этот вторник, 26 сентября, в Сыктывкаре прошло очередное заседание Правительства Республики Коми. В числе прочих вопросов в повестке мероприятия было обсуждение регионального бюджета на 2018 год и финансовых планов на 2019-2020 годы. С докладом на заседании выступила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова. Она рассказала об основных целях адресной программы государственного инвестирования, а также перечислила главные расходные статьи бюджета на следующий год.

По данным Минфина, общий объем бюджетных инвестиций составит:

  • в 2018 году - 1,9 миллиарда рублей;
  • в 2019 году - 2,9 миллиарда рублей;
  • в 2020 - 2,7 миллиарда рублей.

За счет средств, которые республика получит в рамках адресной инвестиционной программы, в регионе построят несколько новых объектов социальной инфраструктуры, а также проведут реконструкцию ряда уже существующих.

Объем инвестиций по сферам составит:

  • Здравоохранение - 2,2 миллиарда рублей. На эти деньги построят новую инфекционную больницу и здание радиологического отделения онкологического диспансера, а также капитально отремонтируют ряд учреждений здравоохранения по всему региону.
  • Образование - 1,1 миллиарда рублей. Часть этих средств потратят на строительство новых школ в Сыктывкаре и Усть-Куломском районе.
  • Физкультура и спорт - 116,3 миллиона рублей. За счет вливаний из госбюджета планируется провести реконструкцию Республиканского лыжного стадиона.
  • Культура - 127,7 миллиона рублей. Часть денег израсходуют на реставрацию здания Коми республиканской филармонии.

Отдельно Галина Рубцова упомянула о двух крупных инициативах, которые также будут финансироваться за счет адресной инвестиционной программы. Первая - проект по внедрению на территории всей республики комплекса стационарных систем видеофиксации нарушений ПДД «Безопасность». Расходы на его реализацию составят порядка в 1,5 миллиарда рублей. Вторая инициатива - внедрение на автодорогах регионального значения автоматических пунктов весового контроля. Общая стоимость проекта составляет 623,5 миллиона рублей.

Как по-вашему, какую сферу власти Коми незаслуженно обделили деньгами? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости