Наверх

В Коми на оживленной трассе доски из лесовоза вылетели прямо под колеса автомобилей

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива «Pro Города»
Грузовик смогли остановить

12 марта на трассе под Сыктывкаром доски из кузова лесовоза выскользнули и вылетели прямо на дорогу. Сыктывкарец Алексей Родионов (фамилия изменена) заметил это, догнал грузовик и остановил его. Историю об этом мужчина опубликовал в интернете.

Вчера, 12 марта, Алексей Родионов на своем «Рено» ехал из Сыктывкара в сторону Ухты. По дороге он увидел, что в кювете лежал внедорожник Volkswagen, а неподалеку были разбросаны доски:

- Вчера примерно в 13:00 проезжал между селом Серегово и деревней Ляли и увидел, как из кювета достают внедорожник марки «Фольксваген». Неподалеку лежало препятствие в виде пачки досок. Моё мнение таково: внедорожник, выезжая из-за поворота, увидел встречный автомобиль, который объезжал препятствие. Чтобы избежать лобового удара, водитель вывернул в кювет.

Алексей решил, что нужно выяснить, откуда на дороге взялись доски:

- Не медля ни секунды я двинулся вперёд. Моему удивлению не было предела, так как впереди меня ожидала полоса препятствия из разбросанных досок. 

Мужчина утверждает, что доски падали из лесовоза, который ехал впереди. По словам Алексея, прямо за большегрузом двигался еще один автомобиль, над которым свисал очередной штабель пиломатериала:

- В районе села Серегово я увидел лесовоз. За ним спокойно двигался автомобиль «Митсубиси», над которым свисала очередная пачка досок. И это не беспокоило водителя! Мне пришлось подрезать его, чтобы дать понять всю степень опасности.

Мужчина говорит, что решил остановить грузовик. По его словам, в этом ему помог еще один автомобиль:

- Сначала я на своем авто обогнал лесовоз, начал притормаживать и сигналами показывать, чтобы он остановился. Затем рядом со мной встал Volkswagen Polo. Мой автомобиль лесовоз пытался объехать, а потом, когда увидел вторую машину, понял, что от него чего-то хотят. Совместными усилиями нам удалось остановить грузовик.

Алексей рассказал, что сперва водитель лесовоза даже не догадывался об их намерениях. Но когда он выслушал мужчин, то принял решение вернуться на место аварии:

- Сначала он потянулся к рации. Наверное, думал, что мы от него чего-то хотим. Затем, когда водитель понял, в чём причина его остановки, сказал, что вернётся на место ДТП.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А с какими необычными ситуациями сталкивались на дорогах вы? Пишите в комментариях.

Авто ДТП

Комментарии 3

13 марта, 12:43 111
На фото хорошие "доски" ещё бы спички написали!
13 марта, 16:09 Жека
А где видео? Нет регистратора чтоль в Рено? Про город, подарите водителю - спасителю!
13 марта, 16:09 111
фото вобще с ибской аварии, на заднем плане разбитый паз

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru