Наверх

Полицейские устроили погоню за сыктывкарцем, который катал людей на авто своего экс-шефа

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он не остановился даже после того, как разбил машину

В столице Коми полицейские устроили погоню за молодым человеком, который без спроса взял «Шкоду» своего бывшего начальника катал на ней незнакомых людей. На угонщика завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В полиции Сыктывкара рассказали о необычном случае угона, который произошел на днях в столице Коми. Главным героем истории стал молодой человек, который «позаимствовал» машину своего бывшего босса и катал на ней незнакомцев.

Началось все с того, что в ночь происшествия патруль ГИБДД, который нес дежурство в районе Радиобиологической, заметил на дороге автомобиль Skoda Yeti. Авто вызвало подозрение стражей порядка тем, что двигалось с черепашьей скоростью, хотя на то не было никаких видимых причин. Используя громкоговоритель, патрульные потребовали от водителя иномарки остановиться. Однако нарушитель отреагировал неадекватно: «утопив» педаль газа в пол, он начал стремительно удаляться. Стражи порядка начали преследовать лихача.

Автомобильная погоня продолжалась недолго: на ближайшем повороте «Шкода» «ушла» в занос и врезалась в «Шевроле». Интересно, что даже это не остановило нарушителя: он выбрался из разбитой машины и продолжил удирать от инспекторов на своих двоих. И хотя полицейские изначально не исключали такого поворота событий, чтобы догнать беглеца, им пришлось приложить немалые усилия.

Когда же нарушителя, наконец, задержали, оказалось, что водительского удостоверения у него нет. Более того, «пробив» «Шкоду» по своей базе, инспекторы выяснили, что авто молодому человеку не принадлежит и вообще недавно было угнано.

Как объяснил впоследствии сам лихач, законный владелец машины - его бывший начальник. Однако ключи от «Шкоды» молодой человек взял без ведома экс-шефа. Завладев автомобилем, сыктывкарец поехал в Эжву. Там столичный Робин Гуд подвез какого-то незнакомца, после чего немного покатался по району и принял решение возвращаться в город. Молодой человек подчеркнул, что умысла угонять машину у него не было.

По итогам разбирательства на нарушителя завели уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения. Сейчас по нему ведется расследование.

Авто какой марки вы бы одолжили покататься? Пишите в комментариях под новостью

Авто ГИБДД ДТП Закон Полиция

Комментарии 2

31 января 2018, 12:14 Горожанин
Умысла угонять не было, само как то получилось. )))))
31 января 2018, 12:21 Горожанин
Соблазнил жену шефа и поимел ее без цели замужества

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru