Наверх

Стала известна судьба «Ленд Крузера» на дне реки в Коми (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
На реке закончилась операция по спасению «Тойоты»

Сегодня, 19 января, ночью завершилась операция по спасению «Тойоты Ленд Крузер» со дна реки в Усинске. Новый владелец из Чебоксар с помощью местных автомобилистов и нехитрой конструкции поставил автомобиль на лед. Об итогах спасения сообщили в одном из сообществ «ВКонтакте».

Стало известно, чем завершилась история с утонувшей «Тойотой Ленд Крузер» в Усинске. Новый владелец из Чебоксар попросил помощи у местных автомобилистов. Вместе они соорудили нехитрую конструкцию из бревен и на протяжении нескольких дней доставали иномарку из ледяного плена:

- Дело даже не в машине, а в людях, которые откликнулись на помощь. Предложили жильё, снегоходы, бензопилы, инструменты, советы, своё присутствие в конце концов. Люди каждый день приезжали из Усинска. В итоге собралась компания, которая никогда с этим не сталкивалась. Огромное всем им спасибо! Хотелось бы рассказать о каждом. Салават разместил в группе новость, на которую обратили внимание люди и откликнулись, предложил план подъема, закуп необходимых приспособлений. Ильгиз встретил, разместил и каждый день помогал (снегоход, жильё, активное участие). Андрей делал всё. Такое ощущение было, как будто он знает всё о подъеме «железа» из воды. Филипп, друган. Нырнул по пояс и зацепил второй трос!!! Тебе особая благодарность, облегчил задачу! Первый человек, написавший и позвонивший мне. Сразу предложил снегоход, бензопилу и руки!!! Семен - умелый парень. Мы весь процесс советовались, ругались, но мы это сделали!!! Из всей Коми нашлось 5 человек готовых помочь делом. Привет всем зевакам, равнодушным проезжим, кнопочным, словесным помощникам, «умным» советчикам! Спасибо за поддержку!
5 человек с республики, которым я БЛАГОДАРЕН! СПАСИБО ПАЦАНЫ!!! - выразил благодарность мужчина.

«Ленд Крузер» достали сегодня, 19 января, ночью. Пост о том, как все прошло, разместили во «ВКонтакте» в половину третьего ночи.

Напомним, вечером 10 января в Коми во время переправы по льду автомобиль «Тойота Ленд Крузер» провалился под лёд и ушёл на дно. Водитель не пострадал. Об этом местные жители сообщили в социальной сети «ВКонтакте» и попросили помощи, чтобы достать дорогую машину. Смельчак из Чебоксар, к которому и ехала «Тойота», приехал в Коми, чтобы достать машину со дна реки. 17 января автомобиль подняли со дна, а вчера, 18 января, «Ленд Крузер» доставали из воды, чтобы поставить на лед.

Авто

Комментарии 9

19 января, 13:21 Djon Player
А что, вся Республика должна была на помощь прийти. Кто утопил, с того и спрос.
19 января, 14:48 Кнопочный зевака
Я тоже не вхожу в эту великолепную пятерку, посему, прочувствовал какой-то удушающий укор в свой адрес - куда мне занести письменные извинения?!.
19 января, 17:15 Эхнатон
Один дурачок утопил авто, другой придурок его купил. Вместе они - сладкая парочка.
19 января, 18:25 502
Ну хоть реку почистили от авто.
19 января, 19:06 Березка
Надо бы проверить, чтоб рыбу не увезли в салоне...
19 января, 19:14 Горожанин
Эхнатон
Один дурачок утопил авто, другой придурок его купил. Вместе они - сладкая парочка.
Купил не придурок. Придурок ещё купит - не битую, не крашеную, в ДТП по базам ГИБДД не побывавшую. :)))
19 января, 19:17 Горожанин
Эхнатон
Один дурачок утопил авто, другой придурок его купил. Вместе они - сладкая парочка.
"Из всей Коми нашлось 5 человек готовых помочь делом. Привет всем зевакам, равнодушным проезжим, кнопочным, словесным помощникам, «умным» советчикам!"
Блин, ну как мне жить теперь! Не продал почку, не купил автокран, чтобы автор смог рассекать на кукурузере по клубам! Каким бессовестным скотом я себя чувствую!
20 января, 00:16 Горожанин
у нас в коми жрать нечего а они про машину.
20 января, 12:39 Горожанин
А билет на вырубку леса им кто купил?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru