Наверх

Стало известно, как врачи спасли сыктывкарку, когда скорая застряла в снегу

Возрастное ограничение: 0+
фото - скрин с видео
По этому инциденту провели служебное расследование

В одном из дворов в местечке Лесозавод в Сыктывкаре одна за другой застряли две машины скорой помощи. Пока технику вытаскивали из снежного плена, медики лечили 60-летнюю пациентку от болей в почках. По этому инциденту на станции скорой помощи провели служебное расследование. Медики поделились с порталом PG11.ru его результатами.

Инцидент произошел в субботу, 18 февраля, в 9:59. Автомобиль скорой помощи сел «на пузо» около дома №66Б по улице Серова. Медики рассказывают, что колёса авто продолжали вертеться, но 2,5 тонны оставались в воздухе. Тогда на помощь застрявшей скорой с гаража ведомства приехал УАЗ с тросом. Местный житель, увидев бедствие из окна дома, вышел с лопатой, чтобы сгребать завалы. Но «Пежо» застрял намертво, ему никто не мог помочь.

Меж тем, пока техперсонал пытался вытащить машину, пациентка, к которой вызвали скорую находилась под наблюдением медицинского персонала. У 60-летней женщины был приступ болей в почках. Медики остановили приступ, поэтому женщина не испытывала болей.

- Когда стало понятно, что «сидение в сугробе» затягиваются, для эвакуации вызвали другую бригаду скорой помощи. В 11:18 женщину начали транспортировать в Эжву, но по дороге и с этим «Пежо» произошло чрезвычайное происшествие. А именно, потёк тосол. В 11:24 женщину доставили на сыктывкарскую станцию скорой помощи и в 11:33 пересадили в очередной «Пежо». Наконец, в 12:05 пациентку передали врачу приёмного покоя городской больницы Эжвинского района, - рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Лев Волков.

Автомобиль скорой помощи, застрявший во дворе около дома №66Б по улице Серова, тоже дождался своей помощи. Медики вызвали спасателей на «Урале». Они и вытянули «Пежо из снежного плена.

- Техника типа «Пежо» не всесильна во время российских снегопадов. Во время зимы и снегопадов такие ситуации очень часты. Наибольший пик застреваний (и в 2016 году тоже) происходит в феврале-марте. Особенно страдают в этом отношении дачи, частный сектор и Лесозавод, - подытожил Лев Геннадьевич.

Авто Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru