Наверх

В Коми смерч с корнем вырывал вековые деревья (фото)

Возрастное ограничение: 6+
фото газеты "Трибуна"
К счастью, обошлось без жертв

В таежном поселке Зимовка Койгородского райна Коми ветер ломал крыши, разбивал стекла и с корнем вырывал вековые деревья. К счастью, обошлось без жертв. Об этом сообщает газета «Трибуна».

Во вторник, 14 июня, в поселке Зимовка бушевал смерч. С крыши одного из домов ветер сорвал шифер и разбил окна, в других – профнастил и сайдинговую обшивку. Кроме того он с корнем вырвал несколько сосен, разметал по улице транспаранты и рекламные щиты. К счастью, в поселке обошлось без жертв. Однако, метеорологи Коми не поверили, что в лесном массиве может возникнуть смерч:

- На метеостанции в Койгородке были зафиксированы гроза и ливневый дождь, но порывы ветра не превышали двух метров в секунду. Смерч обычно возникает на стыке теплого и холодного фронтов и отличается значительной силой, вплоть до того, что вырываются деревья с корнем. В этом случае этого не произошло, и называть явление смерчем или торнадо неправильно, — пояснила газете «Комсомольская правда Коми» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения отраслей экономики Ольга Козак

Она, правда, указала, что представители Коми ЦГМС не выезжали на место, поэтому предоставить точную информацию о масштабе и мощности стихии специалисты не могут. Однако в самой Зимовке лишь посмеялись над утверждениями синоптиков От метеостанции в Койгородке до Зимовки — порядка трех десятков километров. Смерч просто не дошел через тайгу до райцентра.

Какой стихийной непогоды вы опасаетесь больше всего? Расскажите об этом в комментариях к статье

Погода

Комментарии 1

18 июня, 13:10 Горожанин
А собаки с будками не летали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru