Наверх

Сыктывкарцы бьют тревогу: около их домов собираются вырубить деревья

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива ProGorod11.ru
Они категорически не согласны с этим

Собственники домов в районе третьей детской поликлиники в Сыктывкаре не согласны с тем, что компания-застройщик собирается вырубать берёзовую рощу рядом с их домами. Их поставили перед фактом, но сдаваться они не собираются, поэтому жители написали заявление прокурору, а также отправили его порталу PG11.ru.

Согласно письму прокурору, собственники домов по улицам Восточной, Братьев Жилиных и Больничного проезда несогласны с тем, что вместо зелёной рощи собираются построить жилой дом. Как поясняется в обращении, жильцы не уверенны в законности сделки купли-продажи, которую хотят провести с этим участком. Люди объясняют, что долгое время он принадлежал Сыктывкарской детской поликлинике №3. За это время на нём успели вырасти берёзы и осины. Место превратилось в небольшой парк посреди города.

- В наше время каждое дерево на вес золота, а тут целая берёзовая роща! - написали сыктывкарцы.

Но на сегодняшний день, участок собираются продать под постройку многоэтажного жилого дома. Поэтому жители близлежащих домов просят прокурора провести проверку и помочь людям сохранить зелёную зону.

Под письмом подписались 20 человек. Копии люди отнесли в прокуратуру, правозащитнику Роману Койдану и порталу PG11.ru. Публикуем текст письма.

Строительство Экология

Комментарии 12

16 июня, 16:36 Гость
Поддерживаю жителей! Пора остановить этот беспредел, как и строительство на каждом квадратном метре. Властям давно пора вмешаться. Вырубать надо только сухие деревья, которые могут упасть.
16 июня, 17:06 Сергей Дмитриевич
Деревья вырубать необходимо!
Вдумайтесь, около подъездов стоят исполины, причём в Сыктывкаре очень много домов на газу не дай бог какой ураган, такое деревце залетит в окошко мало не покажется!
Про насекомых не забывайте тоже.
Деревья надо сажать в специально отведённых местах.
16 июня, 17:48 Сергей Дмитриевич
Сажайте на своём дачном участке, в своей квартире если угодно, а лучше в парках, а если уж возле домов. то кустарники, ну не как не деревья, которые в 30 метров вымахали.
Как ветер — веточки так и лезут в окошко.
Что в этом хорошего, урагана ждёте или живете на 9-ом этаже и не задумывались над последствиями? Не надо спорить — надо головой думать, а не пркрасным!
Я за зелёные насаждения!
Но не около моего дома с газом и не в 2-х метрах от моего окна!
16 июня, 18:36 1
соберите митинг,они сейчас этого очень боятся
16 июня, 19:05 Горожанин
Может тут помогут: https://vk.com/club144040637
16 июня, 20:52 это беспредельщик -Альфа?
собирается дом там строить? сбрендили совсем? где администрация? давайте, скоро на кладбище дома будете строить!
16 июня, 21:28 Анна
Сколько уже можно строить?! Стройки замораживают, а тут строить собираются. Неужели у людей есть деньги покупать?!
Стройте где снесли старые дома! Хватит природу и город уродовать!
17 июня, 00:50 Горожанин
Сергей Дмитриевич
Сажайте на своём дачном участке, в своей квартире если угодно, а лучше в парках, а если уж возле домов. то кустарники, ну не как не деревья, которые в 30 метров вымахали.
Как ветер — веточки так и лезут в окошко.
Что в этом хорошего, урагана ждёте или живете на 9-ом этаже и не задумывались над последствиями? Не надо спорить — надо головой думать, а не пркрасным!
Я за зелёные насаждения!
Но не около моего дома с газом и не в 2-х метрах от моего окна!
Почему-то возле домов выосокопоставленной "знати", ни одного дерева не упало, ни одна ветка им в окно не залезла, ни одно дерево там не срубили. И только возле домов простого народа нужно все вырубить. Деревья закрывают обзор. "Знать" не хочет, чтоб за ее жизнью кто-то следил. Деревья, кроме того, это защита от пыли и грязи. Много деревьев - переработка углекислого газа в кислород, фотосинтезом это называется. Тридцать серебрянников отрабатываешь, дядя?
17 июня, 07:57 Сергей Дмитриевич
Купи себе букварь, читай больше мальчик, авось у тебя и девочка появится, злоба пройдёт, вместо рук будет голова занята.
С наилучшими пожеланиями всем тупоголовым тролям.
17 июня, 22:59 Нахуа?
На кой черт в ж3 (исж) строить многоквартирный дом? Там максимум блочный можно не более трёх этажей. Все остальное - коррупция.
А рощу надо оставить. А то "новые жильцы" куда авто ставить будут? Правильно, у поликлиники, где днём не развернуться. Или думаете им в ж3 кроме этажей ещё и стоянку сделают? Бхахаха. Лучи поноса на тех, кто это задумывал и помогает провернуть.
18 июня, 11:35 Есевой
Здравствуйте!!! Не вводите людей в заблуждение, никакой многоэтажки там не будет. А вот законность расположения ваших гаражей на чужой территории стоит проверить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru